
Предлагаю испечь булочки из покупного слоёного теста с начинкой из колбасы и сыра. Булочки получаются очень вкусными, сытными, нежными и аппетитными. Готовятся и быстро, и просто. Эти воздушные слоёные булочки можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Для формирования этих булочек подойдёт как слоёное бездрожжевое тесто (именно его я и использовала), так и дрожжевое слоёное тесто. Тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Для этой выпечки лучше всего подойдёт варёная колбаса. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый.
Шаг 2 из 13:
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто скалкой в квадрат (толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра).
Шаг 3 из 13:
Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики и разложить равномерно на раскатанное тесто, отступив от краёв по 1 сантиметру.
Шаг 4 из 13:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его поверх колбасы.
Шаг 5 из 13:
Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с любого края.
Шаг 6 из 13:
Рулет желательно формировать продолговатый (то есть так, чтобы в дальнейшем он в разрезе был не круглым, а овальным).
Шаг 7 из 13:
Хорошо скрепить края теста с трёх сторон.
Шаг 8 из 13:
Переложить рулет на разделочную доску и разрезать на 6 равных кусочков.
Шаг 9 из 13:
Выложить получившиеся заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 10 из 13:
Яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой в однородную массу. Смазать верх булочек взбитым желтком.
Шаг 11 из 13:
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать булочки с колбасой и сыром до подрумянивания слоёного теста (минут 20).
Шаг 12 из 13:
Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку.
Шаг 13 из 13:
Аппетитные, воздушные булочки из слоёного теста с сытной, нежной начинкой из колбасы и сыра к столу можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими. Сытно, нехлопотно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!