Булочки с колбасой и сыром из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с колбасой и сыром из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю испечь булочки из покупного слоёного теста с начинкой из колбасы и сыра. Булочки получаются очень вкусными, сытными, нежными и аппетитными. Готовятся и быстро, и просто.  Эти воздушные слоёные булочки можно подать к чаю или в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с колбасой и сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
колбаса - 150 г;
сыр - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.7 г
Жиры
38%
17.3 г
Углеводы
45%
21.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Для формирования этих булочек подойдёт как слоёное бездрожжевое тесто (именно его я и использовала), так и дрожжевое слоёное тесто. Тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Для этой выпечки лучше всего подойдёт варёная колбаса. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый. 

Подготовить продукты для приготовления булочек с колбасой и сыром из слоёного теста. Для формирования этих булочек подойдёт как слоёное бездрожжевое тесто (именно его я и использовала), так и дрожжевое слоёное тесто. Тесто достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре (тесто должно стать достаточно мягким). Для этой выпечки лучше всего подойдёт варёная колбаса. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый.

Шаг 2 из 13:

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто скалкой в квадрат (толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра).

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто скалкой в квадрат (толщина раскатанного теста должна быть примерно 2 миллиметра).

Шаг 3 из 13:

Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики и разложить равномерно на раскатанное тесто, отступив от краёв по 1 сантиметру.

Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики и разложить равномерно на раскатанное тесто, отступив от краёв по 1 сантиметру.

Шаг 4 из 13:

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его поверх колбасы.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его поверх колбасы.

Шаг 5 из 13:

Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с любого края.

Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с любого края.

Шаг 6 из 13:

Рулет желательно формировать продолговатый (то есть так, чтобы в дальнейшем он в разрезе был не круглым, а овальным).

Рулет желательно формировать продолговатый (то есть так, чтобы в дальнейшем он в разрезе был не круглым, а овальным).

Шаг 7 из 13:

Хорошо скрепить края теста с трёх сторон.

Хорошо скрепить края теста с трёх сторон.

Шаг 8 из 13:

Переложить рулет на разделочную доску и разрезать на 6 равных кусочков.

Переложить рулет на разделочную доску и разрезать на 6 равных кусочков.

Шаг 9 из 13:

Выложить получившиеся заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. 

Выложить получившиеся заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. 

Шаг 10 из 13:

Яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой в однородную массу. Смазать верх булочек взбитым желтком.

Яичный желток в небольшой ёмкости взболтать вилкой в однородную массу. Смазать верх булочек взбитым желтком.

Шаг 11 из 13:

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать булочки с колбасой и сыром до подрумянивания слоёного теста (минут 20).

Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать булочки с колбасой и сыром до подрумянивания слоёного теста (минут 20).

Шаг 12 из 13:

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку.

Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, переложить на тарелку.

Шаг 13 из 13:

Аппетитные, воздушные булочки из слоёного теста с сытной, нежной начинкой из колбасы и сыра к столу можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими. Сытно, нехлопотно и вкусно, попробуйте!

Аппетитные, воздушные булочки из слоёного теста с сытной, нежной начинкой из колбасы и сыра к столу можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими. Сытно, нехлопотно и вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19748

QR-код