На главную | | |

Как засолить горбушу в домашних условиях

4.58 232
Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

cook

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.  

Ингредиенты

Для засолки нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Этапы приготовления

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

4.577585
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (232 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Комментарии

Хочу попробовать ваш рецепт.

Жанна Веселова

Хочу попробовать ваш рецепт. Не многовато ли сахара и его обязательно добавлять нужно? И по просолке-если оставить в комнате на какое-то время - то на сколько а потом в холодильник и через сколько часов можно кушать? Спасибо!

Сахара не много, но можно и

cook

Сахара не много, но можно и сократить до пропорции 1 к 2 (на 1 часть сахара - 2 части соли), тут дело вкуса, экспериментируйте и найдете свою оптимальную пропорцию. Можно сразу отправлять в холодильник. Кушать можно через 24 часа.

Большое вам спасибо!

Жанна Веселова

Большое вам спасибо!

Такие прикольные комменты:)

Такие прикольные комменты:) Хорошая идея, надо будет попробовать засолить так сёмгу. Пропорция ведь такая же? Благодарю за рецепт 

Зачем портить рыбу перцем и

Зачем портить рыбу перцем и лаврухой, семена кинзы куда лучше. Попробуйте.

Ну может и солью не

Ну может и солью не осквернять? Просто сырую есть, иногда не размораживая даже. 

Зачем портить семена кинзы

Зачем портить семена кинзы рыбой? Вам никогда в голову не приходило, что вкусы у людей разные? Думать, размышлять полезно, попробуйте!

Спасибо за рецепт! 

Спасибо за рецепт! 

Отличный рецепт. Делаю в тех

Отличный рецепт. Делаю в тех же пропорциях много лет, только чищу не до конца размороженную рыбку, снимаю кожу (если рыба не разморожена, то сделать это легко) и сразу режу на порционные кусочки, а потом уже складываю в посуду и просаливаю каждый слой - через 12 часов можно кушать. 

Это самый простой и

Елена Куковкина

Это самый простой и доходчивый рецепт засолки красной рыбы. Я делаю всё также как и Вы, только моя рыбка готова уже через 12 часов. Вам большое спасибо, ведь приятно самой приготовить такую замечателную "вещь", чем покупать в магазине

Наверх