Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Шаг 2
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Шаг 3
Удалите хребет и большие реберные кости.
Шаг 4
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Шаг 5
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Шаг 6
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Комментарии
Сделала все по рецепту,…
Ответ на Делала по вашему рецепту,… от Юля
Рецепт проверенный…
Спасибо, засолили горбушу по…
Соль и сахар - 1:1 и солила
Ответ на Соль и сахар - 1:1 и солила от Гость
Положила немного больше соли
Хочу попробовать ваш рецепт.
Ответ на Хочу попробовать ваш рецепт. от Жанна Веселова
Сахара не много, но можно и
Ответ на Сахара не много, но можно и от Мария Яковлева
Ответ на Хочу попробовать ваш рецепт. от Жанна Веселова
Сахар придаст вкус рыбе.
Такие прикольные комменты:)
Зачем портить рыбу перцем и
Ответ на Зачем портить рыбу перцем и от Гость
Зачем портить семена кинзы
Ответ на Зачем портить рыбу перцем и от Гость
Ну может и солью не
Ответ на Ну может и солью не от Гость