На главную | | |

Как засолить горбушу в домашних условиях

4.58 232
Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

cook

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.  

Ингредиенты

Для засолки нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Этапы приготовления

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

4.577585
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (232 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Комментарии

Хочу попробовать ваш рецепт.

Жанна Веселова

Хочу попробовать ваш рецепт. Не многовато ли сахара и его обязательно добавлять нужно? И по просолке-если оставить в комнате на какое-то время - то на сколько а потом в холодильник и через сколько часов можно кушать? Спасибо!

Сахара не много, но можно и

cook

Сахара не много, но можно и сократить до пропорции 1 к 2 (на 1 часть сахара - 2 части соли), тут дело вкуса, экспериментируйте и найдете свою оптимальную пропорцию. Можно сразу отправлять в холодильник. Кушать можно через 24 часа.

Большое вам спасибо!

Жанна Веселова

Большое вам спасибо!

Такие прикольные комменты:)

Такие прикольные комменты:) Хорошая идея, надо будет попробовать засолить так сёмгу. Пропорция ведь такая же? Благодарю за рецепт 

Зачем портить рыбу перцем и

Зачем портить рыбу перцем и лаврухой, семена кинзы куда лучше. Попробуйте.

Ну может и солью не

Ну может и солью не осквернять? Просто сырую есть, иногда не размораживая даже. 

Зачем портить семена кинзы

Зачем портить семена кинзы рыбой? Вам никогда в голову не приходило, что вкусы у людей разные? Думать, размышлять полезно, попробуйте!

Спасибо за рецепт! 

Спасибо за рецепт! 

Отличный рецепт. Делаю в тех

Отличный рецепт. Делаю в тех же пропорциях много лет, только чищу не до конца размороженную рыбку, снимаю кожу (если рыба не разморожена, то сделать это легко) и сразу режу на порционные кусочки, а потом уже складываю в посуду и просаливаю каждый слой - через 12 часов можно кушать. 

Это самый простой и

Елена Куковкина

Это самый простой и доходчивый рецепт засолки красной рыбы. Я делаю всё также как и Вы, только моя рыбка готова уже через 12 часов. Вам большое спасибо, ведь приятно самой приготовить такую замечателную "вещь", чем покупать в магазине

Большое спасибо за рецепт!!!

Большое спасибо за рецепт!!! Уже солила несколько раз. Очень вкусно! Хороший рецепт!

Очень хороший рецепт, всё

Очень хороший рецепт, всё доходчиво и просто..) Спасибо!!!

Отлично поданная информация

Отлично поданная информация по засолке горбуши. Фотографии дополняют и скрашивают чтение. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, очень

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо за рецепт!!! Из

Спасибо за рецепт!!! Из нескольких перепробованных рецептов, Ваш оказался и самым вкусным, и самым простым))) Всем советую попробовать)))

Очень вкусно под водочку.

Очень вкусно под водочку.

Спасибо, классный рецепт!

Спасибо, классный рецепт! Просто и вкусно!

Доброго всем времени суток! С

Доброго всем времени суток! С наступающим Новым Годом !

Делала по этому рецепту горбушу. На мой вкус солить надо больше, 1,5 ст. л. соли мало! И важный момент - сгибать рыбку не надо  (как показано на фото, пополам)! Рыбка  на сгибе  получается мятая и рыхлая! Лучше положить её полностью расправленную в эмалированный лоток.  Всем удачи !

Здорово и добавил лук

Здорово и добавил лук кольцами. С наступающим!

А всю смесь используем?

А всю смесь используем?

Да, используйте всю смесь,

cook

Да, используйте всю смесь, если хотите получить среднесоленую рыбку 

Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт.

Спасибо Вам большое за

Спасибо Вам большое за рецептик! Только что засолила, стоит в холодильнике.  Как она обалденно пахнет, словами не передать. Хочу сделать из нее что-то типа суши...

Офигенский рецепт!!! -

Офигенский рецепт!!! - Главное, что все гениальное ПРОСТО!!! Спасибо:) У нас кета стоит 100 р. за кг, а если брать в магазине засоленную, то цена вырастает до 1000 рублей:) Видимо соль со святой земли возят:)

Спасибо за рецепт. Сегодня

Спасибо за рецепт. Сегодня засолил, завтра буду пробовать.

Я на пиве селёдку делал,

Я на пиве селёдку делал, пальчики оближешь, хочу горбушу попробовать на пиве.

Солить рыбу буду первый раз,

Солить рыбу буду первый раз, возник вопрос: после засолки рыбу надо в холодильник поставить на 24 часа?

Нет, в холодильник отправим

cook

Нет, в холодильник отправим? когда рыбка просолится (т.е. через 24 часа), а во время засолки поставьте ее в прохладное место.

Я сегодня первый раз засолил

Я сегодня первый раз засолил, а после засолки ее можно в баночку положить  с маслом и луком?

Ответ

cook

Да, конечно, можно положить в баночку. Напишите потом, как получилось, понравился ли рецепт?

Наверх