Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.  

Ингредиенты

Для засолки нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Процесс приготовления

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
12.11.2021 - 13:42

Соль и сахар - 1:1 и солила часов 8,сливая жидкость. А потом на решётку для просушки на сутки или на ночь. Не стала бы добавлять лаврушку, разве не горчит?
25.12.2018 - 10:07

Хочу попробовать ваш рецепт. Не многовато ли сахара и его обязательно добавлять нужно? И по просолке-если оставить в комнате на какое-то время - то на сколько а потом в холодильник и через сколько часов можно кушать? Спасибо!

Ответ на от Жанна Веселова

25.12.2018 - 22:51

Сахара не много, но можно и сократить до пропорции 1 к 2 (на 1 часть сахара - 2 части соли), тут дело вкуса, экспериментируйте и найдете свою оптимальную пропорцию. Можно сразу отправлять в холодильник. Кушать можно через 24 часа.
Profile picture for user Гость
sandrinn
14.10.2016 - 14:36

Такие прикольные комменты:) Хорошая идея, надо будет попробовать засолить так сёмгу. Пропорция ведь такая же? Благодарю за рецепт 🍖
Profile picture for user Гость
Наталья
21.12.2014 - 00:29

Отличный рецепт. Делаю в тех же пропорциях много лет, только чищу не до конца размороженную рыбку, снимаю кожу (если рыба не разморожена, то сделать это легко) и сразу режу на порционные кусочки, а потом уже складываю в посуду и просаливаю каждый слой - через 12 часов можно кушать. 
24.11.2014 - 00:18

Это самый простой и доходчивый рецепт засолки красной рыбы. Я делаю всё также как и Вы, только моя рыбка готова уже через 12 часов. Вам большое спасибо, ведь приятно самой приготовить такую замечателную "вещь", чем покупать в магазине🙂
Profile picture for user Гость
Сергей
07.06.2014 - 00:49

Спасибо за рецепт!!! Из нескольких перепробованных рецептов, Ваш оказался и самым вкусным, и самым простым))) Всем советую попробовать)))