На главную | | |

Как засолить горбушу в домашних условиях

4.58 232
Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить горбушу в домашних условиях

cook

Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.  

Ингредиенты

Для засолки нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.

Этапы приготовления

Горбуша

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и промойте.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Разрежьте тушку горбуши пополам.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Удалите хребет и большие реберные кости.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Приготовим смесь для засолки горбуши.  Для средней тушки (1 – 1,5 кг)  смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара.  Добавьте немного черного перца по вкусу.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.

Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

4.577585
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (232 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Комментарии

Соль и сахар - 1:1 и солила

Соль и сахар - 1:1 и солила часов 8,сливая жидкость. А потом на решётку для просушки на сутки или на ночь. Не стала бы добавлять лаврушку, разве не горчит?

Нет, лавровый лист не горчит,

cook

Нет, лавровый лист не горчит, попробуйте сами.

Положила немного больше соли

Положила немного больше соли и немного меньше сахара, отлично получилось, спасибо за рецепт!

Хочу попробовать ваш рецепт.

Жанна Веселова

Хочу попробовать ваш рецепт. Не многовато ли сахара и его обязательно добавлять нужно? И по просолке-если оставить в комнате на какое-то время - то на сколько а потом в холодильник и через сколько часов можно кушать? Спасибо!

Сахар придаст вкус рыбе.

Сахар придаст вкус рыбе. Солите 1:1, не бойтесь. Есть можно через 8-10 часов. Солится при комнатной температуре.

Сахара не много, но можно и

cook

Сахара не много, но можно и сократить до пропорции 1 к 2 (на 1 часть сахара - 2 части соли), тут дело вкуса, экспериментируйте и найдете свою оптимальную пропорцию. Можно сразу отправлять в холодильник. Кушать можно через 24 часа.

Большое вам спасибо!

Жанна Веселова

Большое вам спасибо!

Такие прикольные комменты:)

Такие прикольные комменты:) Хорошая идея, надо будет попробовать засолить так сёмгу. Пропорция ведь такая же? Благодарю за рецепт 

Зачем портить рыбу перцем и

Зачем портить рыбу перцем и лаврухой, семена кинзы куда лучше. Попробуйте.

Ну может и солью не

Ну может и солью не осквернять? Просто сырую есть, иногда не размораживая даже. 

Наверх