Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить и при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша. Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаю простой рецепт засолки.
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки. Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.
Хочу попробовать ваш рецепт.
Хочу попробовать ваш рецепт. Не многовато ли сахара и его обязательно добавлять нужно? И по просолке-если оставить в комнате на какое-то время - то на сколько а потом в холодильник и через сколько часов можно кушать? Спасибо!
Сахара не много, но можно и
Сахара не много, но можно и сократить до пропорции 1 к 2 (на 1 часть сахара - 2 части соли), тут дело вкуса, экспериментируйте и найдете свою оптимальную пропорцию. Можно сразу отправлять в холодильник. Кушать можно через 24 часа.
Большое вам спасибо!
Большое вам спасибо!
Такие прикольные комменты:)
Такие прикольные комменты:) Хорошая идея, надо будет попробовать засолить так сёмгу. Пропорция ведь такая же? Благодарю за рецепт
Зачем портить рыбу перцем и
Зачем портить рыбу перцем и лаврухой, семена кинзы куда лучше. Попробуйте.
Ну может и солью не
Ну может и солью не осквернять? Просто сырую есть, иногда не размораживая даже.
Зачем портить семена кинзы
Зачем портить семена кинзы рыбой? Вам никогда в голову не приходило, что вкусы у людей разные? Думать, размышлять полезно, попробуйте!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Делаю в тех
Отличный рецепт. Делаю в тех же пропорциях много лет, только чищу не до конца размороженную рыбку, снимаю кожу (если рыба не разморожена, то сделать это легко) и сразу режу на порционные кусочки, а потом уже складываю в посуду и просаливаю каждый слой - через 12 часов можно кушать.
Это самый простой и
Это самый простой и доходчивый рецепт засолки красной рыбы. Я делаю всё также как и Вы, только моя рыбка готова уже через 12 часов. Вам большое спасибо, ведь приятно самой приготовить такую замечателную "вещь", чем покупать в магазине