Стейки из капусты на мангале

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейки из капусты на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

На мангале можно приготовить отличные стейки из белокочанной капусты. Рецепт несложный, стейки нужно замариновать, а затем поместить на решётку и зажарить на углях. Стейки из капусты получаются вкусными, слегка хрустящими, с ароматом дымка. Это блюдо из капусты станет прекрасным гарниром к шашлыку или любому мясу. 

Ингредиенты

Для приготовления стейков из капусты на мангале потребуется:
капуста - 1 небольшой кочан;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 2 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
0.9 г
Жиры
51%
6.7 г
Углеводы
42%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Капусту лучше всего брать молодую, она более сочная, чем капуста зимних сортов, поэтому стейки из неё выйдут нежными, в меру мягкими.

Подготовить продукты для приготовления стейков из капусты на мангале. Капусту лучше всего брать молодую, она более сочная, чем капуста зимних сортов, поэтому стейки из неё выйдут нежными, в меру мягкими.

Шаг 2 из 7:

Капусту нарезать на стейки толщиной примерно 2,5 сантиметра (у меня получились 4 штуки). 

Капусту нарезать на стейки толщиной примерно 2,5 сантиметра (у меня получились 4 штуки). 

Шаг 3 из 7:

Для получения маринада нужно соединить в небольшой ёмкости растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. 

Для получения маринада нужно соединить в небольшой ёмкости растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. 

Шаг 4 из 7:

С помощью силиконовой кисточки смазать стейки из капусты получившимся маринадом с двух сторон. Оставить капусту промариноваться на 1 час. 

С помощью силиконовой кисточки смазать стейки из капусты получившимся маринадом с двух сторон. Оставить капусту промариноваться на 1 час. 

Шаг 5 из 7:

По прошествии часа выложить стейки из капусты на решётку мангала. 

По прошествии часа выложить стейки из капусты на решётку мангала. 

Шаг 6 из 7:

Заранее подготовить угли в мангале, они должны быть хорошо раскалёнными, прямого огня быть не должно. Выложить решётку со стейками из капусты на мангал с горячими углями и жарить минут 15-20 (капуста должна стать в меру мягкой, но при этом она останется слегка похрустывающей), часто переворачивая решётку. 

Продолжительность приготовления зависит и от сорта капусты, и от жара углей.

Заранее подготовить угли в мангале, они должны быть хорошо раскалёнными, прямого огня быть не должно. Выложить решётку со стейками из капусты на мангал с горячими углями и жарить минут 15-20 (капуста должна стать в меру мягкой, но при этом она останется слегка похрустывающей), часто переворачивая решётку. Продолжительность приготовления зависит и от сорта капусты, и от жара углей.

Шаг 7 из 7:

Подгоревшие крайние листочки можно убрать. Переложить вкусные, ароматные стейки из капусты на тарелку и подать к столу в качестве гарнира к мясу, дополнив соусом на ваш выбор. 

Подгоревшие крайние листочки можно убрать. Переложить вкусные, ароматные стейки из капусты на тарелку и подать к столу в качестве гарнира к мясу, дополнив соусом на ваш выбор. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19757

QR-код