
На мангале можно приготовить отличные стейки из белокочанной капусты. Рецепт несложный, стейки нужно замариновать, а затем поместить на решётку и зажарить на углях. Стейки из капусты получаются вкусными, слегка хрустящими, с ароматом дымка. Это блюдо из капусты станет прекрасным гарниром к шашлыку или любому мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Капусту лучше всего брать молодую, она более сочная, чем капуста зимних сортов, поэтому стейки из неё выйдут нежными, в меру мягкими.
Шаг 2 из 7:
Капусту нарезать на стейки толщиной примерно 2,5 сантиметра (у меня получились 4 штуки).
Шаг 3 из 7:
Для получения маринада нужно соединить в небольшой ёмкости растительное масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
С помощью силиконовой кисточки смазать стейки из капусты получившимся маринадом с двух сторон. Оставить капусту промариноваться на 1 час.
Шаг 5 из 7:
По прошествии часа выложить стейки из капусты на решётку мангала.
Шаг 6 из 7:
Заранее подготовить угли в мангале, они должны быть хорошо раскалёнными, прямого огня быть не должно. Выложить решётку со стейками из капусты на мангал с горячими углями и жарить минут 15-20 (капуста должна стать в меру мягкой, но при этом она останется слегка похрустывающей), часто переворачивая решётку.
Продолжительность приготовления зависит и от сорта капусты, и от жара углей.
Шаг 7 из 7:
Подгоревшие крайние листочки можно убрать. Переложить вкусные, ароматные стейки из капусты на тарелку и подать к столу в качестве гарнира к мясу, дополнив соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!