Малосольная скумбрия кусочками с луком в рассоле

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малосольная скумбрия кусочками с луком в рассоле

Если вы любите малосольную скумбрию, тогда советую этот простой рецепт засолки рыбы. Скумбрия солится кусочками в рассоле вместе с луком в банке. Рыбка получается наивкуснейшей. Лук, как известно, очень часто добавляют в маринады для размягчения мяса, ну а в этом рецепте он делает рыбку нежнейшей. Лук после просаливания по вкусу очень похож на маринованный. Малосольную скумбрию вместе с луком можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к варёной картошечке.

Ингредиенты

Для приготовления малосольной скумбрии кусочками с луком в рассоле потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
лук репчатый - 130 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ст. л.;
душистый перец - 5 горошин;
чёрный перец - 5 горошин;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Скумбрию заранее разморозить.

Подготовить продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками с луком в рассоле. Скумбрию заранее разморозить.

Шаг 2 из 11:

Прежде всего сварим рассол, для этого в кастрюлю нужно всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, влить 300 миллилитров воды, поставить на сильный огонь. Как только рассол закипит, сделать огонь ниже среднего и проварить минуты 2-3 (до растворения сахара и соли), иногда перемешивая. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

Прежде всего сварим рассол, для этого в кастрюлю нужно всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, влить 300 миллилитров воды, поставить на сильный огонь. Как только рассол закипит, сделать огонь ниже среднего и проварить минуты 2-3 (до растворения сахара и соли), иногда перемешивая. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.

Шаг 3 из 11:

У размороженной скумбрии отрезать хвост, голову, плавники. Разрезать брюшко каждой рыбы, удалить внутренности, хорошо промыть и снять чёрную плёнку внутри брюшка.

У размороженной скумбрии отрезать хвост, голову, плавники. Разрезать брюшко каждой рыбы, удалить внутренности, хорошо промыть и снять чёрную плёнку внутри брюшка.

Шаг 4 из 11:

Разрезать скумбрию на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Разрезать скумбрию на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 5 из 11:

Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие полукольца.

Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 6 из 11:

В чистую банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) выложить слой лука.

В чистую банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) выложить слой лука.

Шаг 7 из 11:

Сверху разместить несколько кусочков скумбрии.

Сверху разместить несколько кусочков скумбрии.

Шаг 8 из 11:

Так, чередуя слои лука и скумбрии, заполнить банку до самого верха. Последним слоем должен быть лук.

Так, чередуя слои лука и скумбрии, заполнить банку до самого верха. Последним слоем должен быть лук.

Шаг 9 из 11:

В банку с луком и скумбрией влить остывший рассол, заполняя баночку до самого верха. Накрыть банку крышкой и убрать рыбу засаливаться на сутки в холодильник.

В банку с луком и скумбрией влить остывший рассол, заполняя баночку до самого верха. Накрыть банку крышкой и убрать рыбу засаливаться на сутки в холодильник.

Шаг 10 из 11:

Через 24 часа можно снимать пробу. Кусочки скумбрии получаются малосольными, лук тоже становится очень вкусным, он очень похож на маринованный, хотя рыбка готовилась только в рассоле, без добавления уксуса.

Через 24 часа можно снимать пробу. Кусочки скумбрии получаются малосольными, лук тоже становится очень вкусным, он очень похож на маринованный, хотя рыбка готовилась только в рассоле, без добавления уксуса.

Шаг 11 из 11:

Малосольную скумбрию подать к столу вместе с луком в качестве холодной закуски или в качестве основного второго блюда, дополнив отварным картофелем.

Малосольную скумбрию подать к столу вместе с луком в качестве холодной закуски или в качестве основного второго блюда, дополнив отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2024 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Как посолить скумбрию"