Если вы любите малосольную скумбрию, тогда советую этот простой рецепт засолки рыбы. Скумбрия солится кусочками в рассоле вместе с луком в банке. Рыбка получается наивкуснейшей. Лук, как известно, очень часто добавляют в маринады для размягчения мяса, ну а в этом рецепте он делает рыбку нежнейшей. Лук после просаливания по вкусу очень похож на маринованный. Малосольную скумбрию вместе с луком можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве дополнения к варёной картошечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Скумбрию заранее разморозить.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего сварим рассол, для этого в кастрюлю нужно всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, горошины чёрного и душистого перцев, влить 300 миллилитров воды, поставить на сильный огонь. Как только рассол закипит, сделать огонь ниже среднего и проварить минуты 2-3 (до растворения сахара и соли), иногда перемешивая. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рассол остывать до комнатной температуры.
Шаг 3 из 11:
У размороженной скумбрии отрезать хвост, голову, плавники. Разрезать брюшко каждой рыбы, удалить внутренности, хорошо промыть и снять чёрную плёнку внутри брюшка.
Шаг 4 из 11:
Разрезать скумбрию на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 5 из 11:
Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 6 из 11:
В чистую банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) выложить слой лука.
Шаг 7 из 11:
Сверху разместить несколько кусочков скумбрии.
Шаг 8 из 11:
Так, чередуя слои лука и скумбрии, заполнить банку до самого верха. Последним слоем должен быть лук.
Шаг 9 из 11:
В банку с луком и скумбрией влить остывший рассол, заполняя баночку до самого верха. Накрыть банку крышкой и убрать рыбу засаливаться на сутки в холодильник.
Шаг 10 из 11:
Через 24 часа можно снимать пробу. Кусочки скумбрии получаются малосольными, лук тоже становится очень вкусным, он очень похож на маринованный, хотя рыбка готовилась только в рассоле, без добавления уксуса.
Шаг 11 из 11:
Малосольную скумбрию подать к столу вместе с луком в качестве холодной закуски или в качестве основного второго блюда, дополнив отварным картофелем.
Приятного аппетита!