Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях
4.8
56 оценок
0
комментариев

Засолить скумбрию в домашних условиях можно разными способами. Обычно я засаливаю скумбрию в рассоле, но есть и альтернативный способ - сухая засолка скумбрии целиком. Такой вариант засолки, на мой взгляд, проще и легче, а рыбка получается очень вкусной, в меру солёной. Всем советую засолить скумбрию по этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Для сухой засолки в домашних условиях скумбрии целиком понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (450 г);
соль - 1,5 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.

Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.

Шаг 2 из 7:

В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.

В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 7:

Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.

Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.

Шаг 4 из 7:

В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.

В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.

Шаг 5 из 7:

Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.

Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.

Шаг 6 из 7:

Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.

Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.

Шаг 7 из 7:

Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!

Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2022 / 05.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Как посолить скумбрию"