Засолить скумбрию в домашних условиях можно разными способами. Обычно я засаливаю скумбрию в рассоле, но есть и альтернативный способ - сухая засолка скумбрии целиком. Такой вариант засолки, на мой взгляд, проще и легче, а рыбка получается очень вкусной, в меру солёной. Всем советую засолить скумбрию по этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.
Шаг 2 из 7:
В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.
Шаг 3 из 7:
Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.
Шаг 4 из 7:
В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.
Шаг 5 из 7:
Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.
Шаг 6 из 7:
Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.
Шаг 7 из 7:
Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!
Приятного аппетита!