Малосольная скумбрия за 2 часа

Малосольная скумбрия за 2 часа

Сегодня хочу поделиться очень простым, удачным, проверенным временем рецептом приготовления в домашних условиях малосольной скумбрии. Рыбка просаливается в рассоле за 2 часа. Скумбрия получается очень вкусной, нежнейшей, ароматной. Для засолки нам, кроме рыбы, понадобится минимальный набор продуктов: специи, вода, лук и конечно же соль. Такая малосольная скумбрия станет идеальным дополнением к отварному картофелю или холодной закуской к повседневному и праздничному столу. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления малосольной скумбрии за 2 часа потребуется:
скумбрия (у меня крупная) - 1 шт.;
вода - 0,5 литра;
соль - 2,5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец горошком - 5 шт.;
лук репчатый (средний) - 1 шт.

Процесс приготовления

Скумбрию, если она заморожена, нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника).

Скумбрию, если она заморожена, нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника).

Удалить у скумбрии хвост, голову, плавники, разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Хорошо промыть, особенно внутри, убирая из брюшка чёрную плёнку.

Удалить у скумбрии хвост, голову, плавники, разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Хорошо промыть, особенно внутри, убирая из брюшка чёрную плёнку.

Разрезать скумбрию острым ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Разрезать скумбрию острым ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать соль, добавить чёрный и душистый перцы, а также очищенную среднюю луковицу, разрезанную на 4-6 частей (я взяла 2 маленьких луковицы и разрезала каждую на 4 части) и лавровые листья.

Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать соль, добавить чёрный и душистый перцы, а также очищенную среднюю луковицу, разрезанную на 4-6 частей (я взяла 2 маленьких луковицы и разрезала каждую на 4 части) и лавровые листья.

Влить в кастрюлю половину литра воды, перемешать и поставить на огонь, после закипания рассола уменьшить огонь. Проварить рассол минут 5, периодически перемешивая. В процессе варки соль полностью растворится.

Влить в кастрюлю половину литра воды, перемешать и поставить на огонь, после закипания рассола уменьшить огонь. Проварить рассол минут 5, периодически перемешивая. В процессе варки соль полностью растворится.

Рассол снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. В остывший рассол выложить кусочки скумбрии в один слой (рыбка должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть кастрюлю с рыбой в рассоле крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно снимать пробу. Если вам покажется, что рыбка недостаточно просолилась, то подержите её в рассоле ещё 30 минут.

Рассол снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. В остывший рассол выложить кусочки скумбрии в один слой (рыбка должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть кастрюлю с рыбой в рассоле крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно снимать пробу. Если вам покажется, что рыбка недостаточно просолилась, то подержите её в рассоле ещё 30 минут.

Спустя два часа очень вкусную, нежнейшую малосольную скумбрию уже можно подавать к столу. Если вы оставите рыбку в рассоле более, чем на 2-2,5 часа, она будет становиться всё более солёной. Поэтому, чтобы скумбрия оставалась малосольной, после двухчасового просаливания достаньте её из рассола, переложите в пластиковый контейнер или стеклянную тару, закройте крышку и отправьте в холодильник до момента подачи к столу.

Спустя два часа очень вкусную, нежнейшую малосольную скумбрию уже можно подавать к столу. Если вы оставите рыбку в рассоле более, чем на 2-2,5 часа, она будет становиться всё более солёной. Поэтому, чтобы скумбрия оставалась малосольной, после двухчасового просаливания достаньте её из рассола, переложите в пластиковый контейнер или стеклянную тару, закройте крышку и отправьте в холодильник до момента подачи к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии