Малосольная скумбрия за 2 часа

4.3
211 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Малосольная скумбрия за 2 часа

Сегодня хочу поделиться очень простым, удачным, проверенным временем рецептом приготовления в домашних условиях малосольной скумбрии. Рыбка просаливается в рассоле за 2 часа. Скумбрия получается очень вкусной, нежнейшей, ароматной. Для засолки нам, кроме рыбы, понадобится минимальный набор продуктов: специи, вода, лук и конечно же соль. Такая малосольная скумбрия станет идеальным дополнением к отварному картофелю или холодной закуской к повседневному и праздничному столу. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления малосольной скумбрии за 2 часа потребуется:
скумбрия (у меня крупная) - 1 шт.;
вода - 0,5 литра;
соль - 2,5 ст. л.;
чёрный перец горошком - 5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец горошком - 5 шт.;
лук репчатый (средний) - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию, если она заморожена, нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника).

Скумбрию, если она заморожена, нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника).

Шаг 2 из 7:

Удалить у скумбрии хвост, голову, плавники, разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Хорошо промыть, особенно внутри, убирая из брюшка чёрную плёнку.

Удалить у скумбрии хвост, голову, плавники, разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Хорошо промыть, особенно внутри, убирая из брюшка чёрную плёнку.

Шаг 3 из 7:

Разрезать скумбрию острым ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Разрезать скумбрию острым ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать соль, добавить чёрный и душистый перцы, а также очищенную среднюю луковицу, разрезанную на 4-6 частей (я взяла 2 маленьких луковицы и разрезала каждую на 4 части) и лавровые листья.

Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать соль, добавить чёрный и душистый перцы, а также очищенную среднюю луковицу, разрезанную на 4-6 частей (я взяла 2 маленьких луковицы и разрезала каждую на 4 части) и лавровые листья.

Шаг 5 из 7:

Влить в кастрюлю половину литра воды, перемешать и поставить на огонь, после закипания рассола уменьшить огонь. Проварить рассол минут 5, периодически перемешивая. В процессе варки соль полностью растворится.

Влить в кастрюлю половину литра воды, перемешать и поставить на огонь, после закипания рассола уменьшить огонь. Проварить рассол минут 5, периодически перемешивая. В процессе варки соль полностью растворится.

Шаг 6 из 7:

Рассол снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. В остывший рассол выложить кусочки скумбрии в один слой (рыбка должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть кастрюлю с рыбой в рассоле крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно снимать пробу. Если вам покажется, что рыбка недостаточно просолилась, то подержите её в рассоле ещё 30 минут.

Рассол снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. В остывший рассол выложить кусочки скумбрии в один слой (рыбка должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть кастрюлю с рыбой в рассоле крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно снимать пробу. Если вам покажется, что рыбка недостаточно просолилась, то подержите её в рассоле ещё 30 минут.

Шаг 7 из 7:

Спустя два часа очень вкусную, нежнейшую малосольную скумбрию уже можно подавать к столу. Если вы оставите рыбку в рассоле более, чем на 2-2,5 часа, она будет становиться всё более солёной. Поэтому, чтобы скумбрия оставалась малосольной, после двухчасового просаливания достаньте её из рассола, переложите в пластиковый контейнер или стеклянную тару, закройте крышку и отправьте в холодильник до момента подачи к столу.

Спустя два часа очень вкусную, нежнейшую малосольную скумбрию уже можно подавать к столу. Если вы оставите рыбку в рассоле более, чем на 2-2,5 часа, она будет становиться всё более солёной. Поэтому, чтобы скумбрия оставалась малосольной, после двухчасового просаливания достаньте её из рассола, переложите в пластиковый контейнер или стеклянную тару, закройте крышку и отправьте в холодильник до момента подачи к столу.

Приятного аппетита!