Сегодня хочу поделиться очень простым, удачным, проверенным временем рецептом приготовления в домашних условиях малосольной скумбрии. Рыбка просаливается в рассоле за 2 часа. Скумбрия получается очень вкусной, нежнейшей, ароматной. Для засолки нам, кроме рыбы, понадобится минимальный набор продуктов: специи, вода, лук и конечно же соль. Такая малосольная скумбрия станет идеальным дополнением к отварному картофелю или холодной закуской к повседневному и праздничному столу. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию, если она заморожена, нужно полностью разморозить при комнатной температуре (или на нижней полке холодильника).
Шаг 2 из 7:
Удалить у скумбрии хвост, голову, плавники, разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Хорошо промыть, особенно внутри, убирая из брюшка чёрную плёнку.
Шаг 3 из 7:
Разрезать скумбрию острым ножом на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления рассола в кастрюлю насыпать соль, добавить чёрный и душистый перцы, а также очищенную среднюю луковицу, разрезанную на 4-6 частей (я взяла 2 маленьких луковицы и разрезала каждую на 4 части) и лавровые листья.
Шаг 5 из 7:
Влить в кастрюлю половину литра воды, перемешать и поставить на огонь, после закипания рассола уменьшить огонь. Проварить рассол минут 5, периодически перемешивая. В процессе варки соль полностью растворится.
Шаг 6 из 7:
Рассол снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. В остывший рассол выложить кусочки скумбрии в один слой (рыбка должна быть полностью покрыта рассолом). Накрыть кастрюлю с рыбой в рассоле крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно снимать пробу. Если вам покажется, что рыбка недостаточно просолилась, то подержите её в рассоле ещё 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Спустя два часа очень вкусную, нежнейшую малосольную скумбрию уже можно подавать к столу. Если вы оставите рыбку в рассоле более, чем на 2-2,5 часа, она будет становиться всё более солёной. Поэтому, чтобы скумбрия оставалась малосольной, после двухчасового просаливания достаньте её из рассола, переложите в пластиковый контейнер или стеклянную тару, закройте крышку и отправьте в холодильник до момента подачи к столу.
Приятного аппетита!