Пирожки из теста фило с творогом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из теста фило с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное тесто фило отлично подходит для приготовления различных пирожков, булочек, пирогов. В этот раз из этого теста предлагаю испечь очень вкусные, аппетитные пирожки с творогом. Несмотря на простоту приготовления, пирожки получаются очень удачными, в них приятно сочетаются хрустящая основа и нежная творожная начинка. Отличная выпечка к чаю, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с творогом потребуется:
тесто фило - 11 листов;
творог - 280 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 10 г;
растительное масло - 50-60 мл.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
6 г
Жиры
32%
12.9 г
Углеводы
53%
21 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Тесто фило я купила в вакуумной упаковке, оно продаётся не замороженным. Если вы купите замороженное тесто, тогда, не нарушая целостность упаковки, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности. 

Подготовить продукты для приготовления пирожков с творогом из теста фило. Тесто фило я купила в вакуумной упаковке, оно продаётся не замороженным. Если вы купите замороженное тесто, тогда, не нарушая целостность упаковки, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности. 

Шаг 2 из 11:

Для получения начинки для пирожков нужно соединить в достаточно глубокой миске творог, сахар и ванильный сахар, перетереть вилкой до однородности. 1 яйцо разделить на белок и желток. В миску с творожной массой добавить белок (желток в дальнейшем будем использовать для смазывания пирожков) и 1 сырое яйцо.

Для получения начинки для пирожков нужно соединить в достаточно глубокой миске творог, сахар и ванильный сахар, перетереть вилкой до однородности. 1 яйцо разделить на белок и желток. В миску с творожной массой добавить белок (желток в дальнейшем будем использовать для смазывания пирожков) и 1 сырое яйцо.

Шаг 3 из 11:

Тщательно перемешать получившуюся массу вилкой и начинка для пирожков из теста фило готова. Начинка получится негустой. 

Тщательно перемешать получившуюся массу вилкой и начинка для пирожков из теста фило готова. Начинка получится негустой. 

Шаг 4 из 11:

Вначале один лист теста фило выложить на рабочую поверхность, с помощью силиконовой кисточки обильно смазать его растительным маслом.

Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло. Тесто фило очень любит масло, поэтому и смазывать его нужно очень хорошо.

Вначале один лист теста фило выложить на рабочую поверхность, с помощью силиконовой кисточки обильно смазать его растительным маслом. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло. Тесто фило очень любит масло, поэтому и смазывать его нужно очень хорошо.

Шаг 5 из 11:

Ближе к одному из узких краёв, обязательно отступая от краёв теста, выложить 1 столовую ложку без горки творожной начинки. 

Ближе к одному из узких краёв, обязательно отступая от краёв теста, выложить 1 столовую ложку без горки творожной начинки. 

Шаг 6 из 11:

Подвернуть 3 края теста на начинку, как на фото, слегка прижать сверху ладонью. 

Подвернуть 3 края теста на начинку, как на фото, слегка прижать сверху ладонью. 

Шаг 7 из 11:

Начиная от края с начинкой, сделать несколько оборотов теста с начинкой, формируя пирожок в виде конвертика. Заготовку пирожка с творогом из теста фило выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 10 заготовок пирожков.

Начиная от края с начинкой, сделать несколько оборотов теста с начинкой, формируя пирожок в виде конвертика. Заготовку пирожка с творогом из теста фило выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 10 заготовок пирожков.

Шаг 8 из 11:

Яичный желток, который мы откладывали, в небольшой мисочке взбить вилкой до однородности, а затем смазать им поверхность пирожков.

Яичный желток, который мы откладывали, в небольшой мисочке взбить вилкой до однородности, а затем смазать им поверхность пирожков.

Шаг 9 из 11:

Выпекать пирожки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета теста фило).

Выпекать пирожки  с творогом в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета теста фило).

Шаг 10 из 11:

Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.

Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 11 из 11:

Пирожки, приготовленные из теста фило, получаются приятно хрустящими снаружи, а начинка из творога делает их нежными и вкусными. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, кофе, молоку.

Пирожки, приготовленные из теста фило, получаются приятно хрустящими снаружи, а начинка из творога делает их нежными и вкусными. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, кофе, молоку.

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19754

QR-код