
Покупное тесто фило отлично подходит для приготовления различных пирожков, булочек, пирогов. В этот раз из этого теста предлагаю испечь очень вкусные, аппетитные пирожки с творогом. Несмотря на простоту приготовления, пирожки получаются очень удачными, в них приятно сочетаются хрустящая основа и нежная творожная начинка. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Тесто фило я купила в вакуумной упаковке, оно продаётся не замороженным. Если вы купите замороженное тесто, тогда, не нарушая целостность упаковки, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Творог можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 11:
Для получения начинки для пирожков нужно соединить в достаточно глубокой миске творог, сахар и ванильный сахар, перетереть вилкой до однородности. 1 яйцо разделить на белок и желток. В миску с творожной массой добавить белок (желток в дальнейшем будем использовать для смазывания пирожков) и 1 сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
Тщательно перемешать получившуюся массу вилкой и начинка для пирожков из теста фило готова. Начинка получится негустой.
Шаг 4 из 11:
Вначале один лист теста фило выложить на рабочую поверхность, с помощью силиконовой кисточки обильно смазать его растительным маслом.
Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло. Тесто фило очень любит масло, поэтому и смазывать его нужно очень хорошо.
Шаг 5 из 11:
Ближе к одному из узких краёв, обязательно отступая от краёв теста, выложить 1 столовую ложку без горки творожной начинки.
Шаг 6 из 11:
Подвернуть 3 края теста на начинку, как на фото, слегка прижать сверху ладонью.
Шаг 7 из 11:
Начиная от края с начинкой, сделать несколько оборотов теста с начинкой, формируя пирожок в виде конвертика. Заготовку пирожка с творогом из теста фило выложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 10 заготовок пирожков.
Шаг 8 из 11:
Яичный желток, который мы откладывали, в небольшой мисочке взбить вилкой до однородности, а затем смазать им поверхность пирожков.
Шаг 9 из 11:
Выпекать пирожки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 (до золотистого цвета теста фило).
Шаг 10 из 11:
Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Пирожки, приготовленные из теста фило, получаются приятно хрустящими снаружи, а начинка из творога делает их нежными и вкусными. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!