Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с колбасой, бутерброды с ветчиной, бутерброды с сыром, полезные и легкие бутерброды с овощами. В праздничные дни делаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. Бутерброды можно быстро приготовить и удобно взять в дорогу. Помимо традиционных рецептов приготовления бутербродов постоянно появляются новые.
Сегодня и мы приготовим вкусные и полезные бутерброды с домашним крем-сыром и киви, второй вариант с творогом и помидорами. Крем-сыр для приготовления бутербродов надо сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 3-4 дней. Домашний батон из сырного теста тоже приготовим заранее, чтобы батон успел остыть. Готовится он недолго (минут 20-30).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Приготовление домашнего батона из сырного теста:
Шаг 2 из 21:
Сыр натрем на крупной терке.
Шаг 3 из 21:
Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 4 из 21:
Разделим его на 2 части.
Шаг 5 из 21:
Раскатаем каждую часть толщиной 5-7 мм. И свернем рулетом.
Шаг 6 из 21:
Сделаем косые надрезы ножом.
Шаг 7 из 21:
Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон еще 10-20 минут до румяного цвета.
Шаг 8 из 21:
Приготовление домашнего крем-сыра:
Шаг 9 из 21:
Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.
Шаг 10 из 21:
Собираем марлю мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов в холодильник.
Шаг 11 из 21:
Через указанное время наш крем-сыр готов.
Шаг 12 из 21:
Вот так он выглядит в разрезе. Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.
Шаг 13 из 21:
Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви:
Шаг 14 из 21:
Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.
Шаг 15 из 21:
Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.
Шаг 16 из 21:
Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.
Шаг 17 из 21:
Приготовление бутербродов с творогом и помидорами:
Шаг 18 из 21:
Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.
Шаг 19 из 21:
Батон или хлеб нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 20 из 21:
Ломтики намажем творогом с чесноком.
Шаг 21 из 21:
Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.
Наши вкусные и полезные бутерброды готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого простого блюда, а вкус приятно удивит!!!