Бутерброды с крем-сыром и творогом

Бутерброды с крем-сыром и творогом

Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с колбасой, бутерброды с ветчиной, бутерброды с сыром, полезные и легкие бутерброды с овощами. В праздничные дни делаем вкусные и красивые праздничные бутерброды. Бутерброды можно быстро приготовить и удобно взять в дорогу. Помимо традиционных рецептов приготовления бутербродов постоянно появляются новые.

Сегодня и мы приготовим  вкусные  и полезные бутерброды с домашним крем-сыром и киви, второй вариант с творогом и помидорами. Крем-сыр для приготовления бутербродов  надо сделать заранее и хранить в холодильнике, но не более 3-4 дней. Домашний батон из сырного теста тоже приготовим заранее, чтобы батон успел остыть. Готовится он недолго (минут 20-30).

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с домашним крем-сыром и киви  нам понадобится:
ломтики домашнего батона из сырного теста;
домашний крем-сыр - 150 г;
соль;
плоды киви - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Для приготовления бутербродов с творогом и помидорами нам понадобится:
ломтики  батона или хлеба;
творог - 150 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
помидор - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень, соль.
Для приготовления домашнего батона из сырного теста нам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (320 г);
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
кефир - 200 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
сыр твердый - 100 г.
Для приготовления домашнего крем-сыра нам понадобится:
500 г кефира или натурального йогурта (я брала мацони, который часто готовлю самостоятельно);
125 г сметаны.

Процесс приготовления

Приготовление домашнего батона из сырного теста:

Ингредиенты для приготовления домашнего батона из сырного теста

Сыр натрем на крупной терке.

Сыр натрем на крупной терке.

Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Из указанных ингредиентов замесим тесто. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделим его на 2 части.

Разделим его на 2 части.

Раскатаем каждую часть толщиной  5-7 мм. И свернем рулетом.

Раскатаем каждую часть толщиной  5-7 мм. И свернем рулетом.

Сделаем косые надрезы ножом.

Сделаем косые надрезы ножом.

Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон еще 10-20 минут до румяного цвета.

Отправим в разогретую до 220 град духовку на 10 минут, уменьшим температуру до 200 градусов и будем выпекать домашний батон из сырного теста еще 10-20 минут до румяного цвета.
Приготовление домашнего крем-сыра:

Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.

Смешиваем молочные продукты. Соль, при необходимости, можно добавить в готовый продукт. Откидываем полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей.
Собираем марлю мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов  в холодильник.

Собираем марлю  мешочком, завязываем и подвешиваем массу на палочке (у меня от суши) над посудой и отправляем ее на 24-36 часов в холодильник.Через указанное время наш крем-сыр готов.

Через указанное время наш крем-сыр готов. Вот так он выглядит в разрезе. Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.

Вот так он выглядит в разрезе. Хранить его можно в холодильнике, но не более 3-4 дней.
Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви:

Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.

Приготовление бутербродов с домашним крем-сыром и киви:

Домашний крем-сыр смешаем с 2 зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку, и посолим по вкусу (0,5 чайной ложки). Домашний батон из сырного теста нарежем ломтиками.Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.

Ломтики намажем крем-сыром с чесноком.Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.

Сверху уложим очищенные от кожуры и нарезанные полукружочками плоды киви.
Приготовление бутербродов с творогом и помидорами:

Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Приготовление бутербродов с творогом и помидорами:

Творог смешаем со сметаной (следим, чтобы масса не получилась жидкой), солим по вкусу, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.Батон или хлеб нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке.

Батон или хлеб  нарежем ломтиками. Ломтики слегка поджарим на сухой сковороде или в духовке. Ломтики намажем творогом с чесноком.

Ломтики намажем творогом с чесноком.Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.

Сверху уложим нарезанные кружочками помидоры и украсим измельченной зеленью.Наши вкусные и полезные бутерброды готовы. Надеюсь вам понравится рецепт этого простого блюда, а вкус  приятно удивит!!!

Комментарии