Штрудли со свининой и овощами

Штрудли со свининой и овощами
4.4
13 оценок
2
комментария

Штрудли - это блюдо,  чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него жареным луком или другой начинкой или без начинки. Тесто готовится практически на пару, поэтому штрудли получаются очень нежными и воздушными. Вариантов штрудлей много. В нашем варианте в качестве начинки для штрудлей мы используем картофельное пюре, из мяса используем свинину, а тесто сделаем на кефире.

Ингредиенты

Для приготовления штрудей со свининой и овощами нам понадобится:
250-300 г мякоти свинины;
2 шт. средние лука репчатого;
1 шт. средняя моркови;
3 шт. средних помидора;
3 шт. сладких болгарских перца;
зелень укропа и петрушки для посыпки;
специи (соль, перец, перец черный горошек, лавровый лист) - по вкусу.
Для теста:
мука - 2 стакана (320 г);
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
кефир - 200 мл;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
4 ст. л. растительного масла для смазывания коржей;
4 зубчика чеснока;
зелень укропа;
200 г картофельного пюре (приготовить заранее и охладить).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Готовить  штрудли  лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.

Шаг 2 из 16:

Мясо порежем на кусочки (по вкусу),

Мясо порежем на кусочки (по вкусу),

Шаг 3 из 16:

лук порежем полукольцами и

лук порежем полукольцами и

Шаг 4 из 16:

морковь нарежем соломкой.

морковь нарежем соломкой.

Шаг 5 из 16:

Обжариваем на сильном огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Обжариваем на сильном  огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шаг 6 из 16:

Добавляем нарезанный  лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.

Добавляем нарезанный  лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.

Шаг 7 из 16:

Дольем немного воды или готового бульона, чтобы вода покрывала мясо. Добавим все специи (солим, перчим). Оставляем мясо тушиться до готовности под крышкой на медленном огне (30 минут).

Шаг 8 из 16:

Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 9 из 16:

Разделим его на 4 части.

Разделим его на 4 части.

Шаг 10 из 16:

Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.

Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.

Шаг 11 из 16:

Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре

Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре

Шаг 12 из 16:

и свернем рулетом.

и свернем рулетом.

Шаг 13 из 16:

Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки.

Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки.

Шаг 14 из 16:

Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста  и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).

Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста  и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).

Шаг 15 из 16:

И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут. После этого выключаем. Вот и все – очень вкусные штрудли готовы.

И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут.

Шаг 16 из 16:

Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.

Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.

Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Автор - 14.10.2013 / 29.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"