Штрудли - это блюдо, чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него жареным луком или другой начинкой или без начинки. Тесто готовится практически на пару, поэтому штрудли получаются очень нежными и воздушными. Вариантов штрудлей много. В нашем варианте в качестве начинки для штрудлей мы используем картофельное пюре, из мяса используем свинину, а тесто сделаем на кефире.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Готовить штрудли лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
Шаг 2 из 16:
Мясо порежем на кусочки (по вкусу),
Шаг 3 из 16:
лук порежем полукольцами и
Шаг 4 из 16:
морковь нарежем соломкой.
Шаг 5 из 16:
Обжариваем на сильном огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 6 из 16:
Добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.
Шаг 7 из 16:
Дольем немного воды или готового бульона, чтобы вода покрывала мясо. Добавим все специи (солим, перчим). Оставляем мясо тушиться до готовности под крышкой на медленном огне (30 минут).
Шаг 8 из 16:
Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Шаг 9 из 16:
Разделим его на 4 части.
Шаг 10 из 16:
Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.
Шаг 11 из 16:
Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре
Шаг 12 из 16:
и свернем рулетом.
Шаг 13 из 16:
Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки.
Шаг 14 из 16:
Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).
Шаг 15 из 16:
И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут. После этого выключаем. Вот и все – очень вкусные штрудли готовы.
Шаг 16 из 16:
Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.
Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит!!!