Штрудли со свининой и овощами

Штрудли со свининой и овощами

Штрудли - это блюдо,  чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него жареным луком или другой начинкой или без начинки. Тесто готовится практически на пару, поэтому штрудли получаются очень нежными и воздушными. Вариантов штрудлей много. В нашем варианте в качестве начинки для штрудлей мы используем картофельное пюре, из мяса используем свинину, а тесто сделаем на кефире.

Ингредиенты

Для приготовления штрудей со свининой и овощами нам понадобится:
250-300 г мякоти свинины;
2 шт. средние лука репчатого;
1 шт. средняя моркови;
3 шт. средних помидора;
3 шт. сладких болгарских перца;
зелень укропа и петрушки для посыпки;
специи (соль, перец, перец черный горошек, лавровый лист) - по вкусу.
Для теста:
мука - 2 стакана (320 г);
сода пищевая - 1/3 ч. л.;
кефир - 200 мл;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
4 ст. л. растительного масла для смазывания коржей;
4 зубчика чеснока;
зелень укропа;
200 г картофельного пюре (приготовить заранее и охладить).

Процесс приготовления

Готовить  штрудли  лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.

Мясо порежем на кусочки (по вкусу),

Мясо порежем на кусочки (по вкусу), лук порежем полукольцами и

лук порежем полукольцами и

морковь нарежем соломкой.

морковь нарежем соломкой. Обжариваем на сильном огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Обжариваем на сильном  огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Добавляем нарезанный  лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.

Добавляем нарезанный  лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.Дольем немного воды или готового бульона, чтобы вода покрывала мясо. Добавим все специи (солим, перчим). Оставляем мясо тушиться до готовности под крышкой на медленном огне (30 минут).

Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделим его на 4 части.Разделим его на 4 части.

Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.

Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.

Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре

Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре
и свернем рулетом.

и свернем рулетом.Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки. Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки.

Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста  и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).

Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста  и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).

И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут. После этого выключаем. Вот и все – очень вкусные штрудли готовы.

И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут.

Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.

Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.
Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит!!!Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит!!!

Комментарии