
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7298

Бутерброды, приготовленные с консервированной горбушей и яйцами, я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем необходимо было натереть его чесноком, а уж потом намазать майонезом и выложить необходимые ингредиенты. Со временем процесс приготовления упрощался в целях экономии времени, но вкус и яркий праздничный вид от этого не пострадал. Раньше такие бутерброды бабушка готовила по праздникам и когда мы приезжали к ней в гости. Времени прошло с тех пор уже много, но эти бутерброды остаются незаменимым угощением в нашей семье как в праздники, так и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить в течение 9 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить их и очистить. Батон лучше взять уже нарезанный или же самостоятельно нарезать на ломтики средней толщины.
В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить очищенный и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, тщательно перемешать.
Кусочки батона смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Огурцы и помидоры вымыть. Огурчики нарезать на достаточно тонкие кружочки или полукружочки. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Яйца нарезать на кружочки.
Консервированную горбушу достать из масла, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой.
На каждый кусочек батона выложить кружочек яйца, 1-2 дольки помидора, кружочек (или полукружочек) огурца, часть размятой горбуши.
Бутерброды, приготовленные с консервированной горбушей и яйцами, украсить зеленью укропа. По желанию, овощи и яйца можно немного подсолить. Подать бутерброды к столу. Уверена, такие сочные, аппетитные и очень вкусные бутерброды понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!