
Такие бутерброды я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем необходимо было натереть его чесноком, а уж потом помазать майонезом и выложить необходимые ингредиенты. Со временем процесс приготовления упрощался в целях экономии времени, но вкус и яркий праздничный вид от этого не пострадал. Раньше их готовила бабушка по праздникам и когда мы приезжали к ней в гости. Времени прошло с тех пор уже много, но эти бутерброды остаются незаменимым угощением в нашей семье, как в праздники, так и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Батон лучше взять уже нарезанный или же самостоятельно нарезать на ломтики средней толщины.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в майонез.
Кусочки батона смазать чесночным майонезом.
Огурцы и помидоры нарезать небольшими дольками.
На каждый кусочек батона выложить яйцо, по 1-2 кусочка помидора и огурца, горбушу.
В конце бутерброды украсить зеленью укропа, по желанию овощи и яйца можно немного подсолить.