Бутерброды, приготовленные с консервированной горбушей и яйцами, я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем необходимо было натереть его чесноком, а уж потом намазать майонезом и выложить необходимые ингредиенты. Со временем процесс приготовления упрощался в целях экономии времени, но вкус и яркий праздничный вид от этого не пострадал. Раньше такие бутерброды бабушка готовила по праздникам и когда мы приезжали к ней в гости. Времени прошло с тех пор уже много, но эти бутерброды остаются незаменимым угощением в нашей семье как в праздники, так и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца отварить в течение 9 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить их и очистить. Батон лучше взять уже нарезанный или же самостоятельно нарезать на ломтики средней толщины.
Шаг 2 из 9:
В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить очищенный и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Кусочки батона смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Шаг 4 из 9:
Огурцы и помидоры вымыть. Огурчики нарезать на достаточно тонкие кружочки или полукружочки. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
Шаг 5 из 9:
Яйца нарезать на кружочки.
Шаг 6 из 9:
Консервированную горбушу достать из масла, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой.
Шаг 7 из 9:
На каждый кусочек батона выложить кружочек яйца, 1-2 дольки помидора, кружочек (или полукружочек) огурца, часть размятой горбуши.
Шаг 8 из 9:
Бутерброды, приготовленные с консервированной горбушей и яйцами, украсить зеленью укропа. По желанию, овощи и яйца можно немного подсолить.
Шаг 9 из 9:
Подать бутерброды к столу. Уверена, такие сочные, аппетитные и очень вкусные бутерброды понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!