Бутерброды с консервированной горбушей и яйцами

Бутерброды с консервированной горбушей и яйцами
5.0
2 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7298

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Бутерброды, приготовленные с консервированной горбушей и яйцами, я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем необходимо было натереть его чесноком, а уж потом намазать майонезом и выложить необходимые ингредиенты. Со временем процесс приготовления упрощался в целях экономии времени, но вкус и яркий праздничный вид от этого не пострадал. Раньше такие бутерброды бабушка готовила по праздникам и когда мы приезжали к ней в гости. Времени прошло с тех пор уже много, но эти бутерброды остаются незаменимым угощением в нашей семье как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с консервированной горбушей и яйцами потребуется:
батон - 1 шт.;
консервированная горбуша в масле - 1 банка;
яйца - 2 шт.;
майонез - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2-3 дольки;
огурец свежий (крупный) - 1 шт. (или 2 маленьких);
помидоры свежие - 2 шт.;
укроп - несколько веточек;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца отварить в течение 9 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить их и очистить. Батон лучше взять уже нарезанный или же самостоятельно нарезать на ломтики средней толщины.

Яйца отварить в течение 9 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить их и очистить. Батон лучше взять уже нарезанный или же самостоятельно нарезать на ломтики средней толщины.

В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить очищенный и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, тщательно перемешать.

В небольшую ёмкость выложить майонез, добавить очищенный и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, тщательно перемешать.

Кусочки батона смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Кусочки батона смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Огурцы и помидоры вымыть. Огурчики нарезать на достаточно тонкие кружочки или полукружочки. Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Огурцы и помидоры вымыть. Огурчики нарезать на достаточно тонкие кружочки или полукружочки. Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Яйца нарезать на кружочки.

Яйца нарезать на кружочки.

Консервированную горбушу достать из масла, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой.

Консервированную горбушу достать из масла, переложить в глубокую тарелку, размять вилкой.

На каждый кусочек батона выложить кружочек яйца, 1-2 дольки помидора, кружочек (или полукружочек) огурца, часть размятой горбуши.

На каждый кусочек батона выложить кружочек яйца, 1-2 дольки помидора, кружочек (или полукружочек) огурца, часть размятой горбуши.

Бутерброды, приготовленные с консервированной горбушей и яйцами, украсить зеленью укропа. По желанию, овощи и яйца можно немного подсолить. Подать бутерброды к столу. Уверена, такие сочные, аппетитные и очень вкусные бутерброды понравятся и вам, и вашим близким!

Бутерброды, приготовленные с консервированной горбушей и яйцами, украсить зеленью укропа. По желанию, овощи и яйца можно немного подсолить. Подать бутерброды к столу. Уверена, такие сочные, аппетитные и очень вкусные бутерброды понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии