Бутерброды по рецепту моей бабушки

Бутерброды по рецепту моей бабушки

Такие бутерброды я люблю с детства. Изначально хлеб для них подсушивался, затем необходимо было натереть его чесноком, а уж потом помазать майонезом и выложить необходимые ингредиенты. Со временем процесс приготовления упрощался в целях экономии времени, но вкус и яркий праздничный вид от этого не пострадал. Раньше их готовила бабушка по праздникам и когда мы приезжали к ней в гости. Времени прошло с тех пор уже много, но эти бутерброды остаются незаменимым угощением в нашей семье, как в праздники, так и в будни.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов потребуется:
батон - 1-1,5 шт.;
майонез;
чеснок - 2-3 дольки;
огурцы свежие - 1 большой или 2 маленьких;
помидоры свежие - 2 шт.;
яйца вареные - 2 шт.;
консервированная горбуша в масле - 1 банка;
укроп;
соль - по вкусу.
(количество всех ингредиентов можно увеличить или уменьшить, всё зависит от желаемого количества бутербродов)

Процесс приготовления

Батон лучше взять уже нарезанный или же самостоятельно нарезать на ломтики средней толщины.

Батон лучше взять уже нарезанный или же самостоятельно нарезать на ломтики средней толщины.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в майонез.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в майонез.Кусочки батона смазать чесночным майонезом.

Кусочки батона смазать чесночным майонезом.
Огурцы и помидоры нарезать небольшими дольками.

Огурцы и помидоры нарезать небольшими дольками.Яйца порезать кружочками.

Яйца порезать кружочками.Консервы размять вилкой.

Консервы размять вилкой.

На каждый кусочек батона выложить яйцо, по 1-2 кусочка помидора и огурца, горбушу.

На каждый кусочек батона выложить яйцо, по 1-2 кусочка помидора и огурца, горбушу.

В конце бутерброды украсить зеленью укропа, по желанию овощи и яйца можно немного подсолить.

В конце бутерброды украсить зеленью укропа, по желанию овощи и яйца можно немного подсолить.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии