На главную | | |

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

4.67 6
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

Лика Мостовая

Хочу предложить вам невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром. Такие бутерброды вполне подойдут для сытного завтрака или полдника, но можно их приготовить и для праздничного стола. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 больших бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром нам понадобятся:
6 ломтиков белого хлеба;
1 баклажан;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
100 г сыра фета;
1 плавленный сырок;
зелень петрушки;
соль, перец;
мука для панировки;
масло подсолнечное для обжаривания баклажанов.

Этапы приготовления

Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

Баклажан вымыть, удалить хвостик и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и оставить на 30 минут.

За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.

За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.

По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.

Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.
Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.
Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.

Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с помидорами":

Наверх