Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и селёдкой. В этих бутербродиках интересное и необычное сочетание ингредиентов: чуть острая творожная намазка, кисло-сладкий киви и солёная сельдь. В результате бутерброды получаются наивкуснейшими. Хлеб, багет или батон можете использовать любой - белый, серый или чёрный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Ломтики батона можно смазать покупным мягким творожным сыром. А можно приготовить намазку, смешав до однородности 3 столовые ложки мягкого творога, 1,5 столовые ложки плавленного сыра и 1/4 чайной ложки готовой горчицы.
Шаг 2 из 9:
К покупному творожному сыру (или приготовленной творожно-сырной смеси) добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, если нужно, подсолить, перемешать и намазка для бутербродов готова.
Шаг 3 из 9:
Багет нарезать на ломти.
Шаг 4 из 9:
Смазать их щедро получившейся намазкой.
Шаг 5 из 9:
Киви очистить, нарезать на тонкие полукружочки. На каждый бутерброд выложить по 2 полукружочка киви.
Шаг 6 из 9:
На киви выложить по 2 кусочка филе селёдки.
Шаг 7 из 9:
Далее бутерброды с киви и селёдкой украсить по своему вкусу. Я украсила ломтиками свежего огурцы, половинками чёрных оливок, зёрнами граната.
Шаг 8 из 9:
Разместить бутерброды на тарелке и добавить для украшения зелень и полукружочки лимона.
Шаг 9 из 9:
Необычные, наивкуснейшие бутерброды, приготовленные с киви и селёдкой, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!