Бутерброды с киви и селёдкой

Бутерброды с киви и селёдкой
4.7
13 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15817

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам для любого праздничного стола приготовить бутерброды с киви и селёдкой. В этих бутербродиках интересное и необычное сочетание ингредиентов: чуть острая творожная намазка, кисло-сладкий киви и солёная сельдь. В результате бутерброды получаются наивкуснейшими. Хлеб, багет или батон можете использовать любой - белый, серый или чёрный.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с киви и селёдкой понадобится:
багет - 5 ломтиков;
творожный мягкий сыр - 4,5 ст. л. (можно заменить на 3 ст. л. мягкого творога, смешанного с 1,5 ст. л. плавленного сыра, типа, "Янтарь" и 1/4 ч. л. готовой горчицы);
киви - 1 шт.;
филе сельди солёной - 100 г;
лук репчатый (небольшой) - 1/4 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу;
огурец свежий, лимон, оливки, зёрна граната, петрушка для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Ломтики батона можно смазать покупным мягким творожным сыром. А можно приготовить намазку, смешав до однородности 3 столовые ложки мягкого творога, 1,5 столовые ложки плавленного сыра и 1/4 чайной ложки готовой горчицы.

Ломтики батона можно смазать покупным мягким творожным сыром. А можно приготовить намазку, смешав до однородности 3 столовые ложки мягкого творога, 1,5 столовые ложки плавленного сыра и 1/4 чайной ложки готовой горчицы.К покупному творожному сыру (или приготовленной творожно-сырной смеси) добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, если нужно, подсолить, перемешать и намазка для бутербродов готова.

К покупному творожному сыру (или приготовленной творожно-сырной смеси) добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, поперчить, если нужно, подсолить, перемешать и намазка для бутербродов готова.
Багет нарезать на ломти.

Багет нарезать на ломти.
Смазать их щедро получившейся намазкой.

Смазать их щедро получившейся намазкой.

Киви очистить, нарезать на тонкие полукружочки. На каждый бутерброд выложить по 2 полукружочка киви.

Киви очистить, нарезать на тонкие полукружочки. На каждый бутерброд выложить по 2 полукружочка киви.На киви выложить по 2 кусочка филе селёдки.

На киви выложить по 2 кусочка филе селёдки.
Далее бутерброды с киви и селёдкой украсить по своему вкусу. Я украсила ломтиками свежего огурцы, половинками чёрных оливок, зёрнами граната.Далее бутерброды с киви и селёдкой украсить по своему вкусу. Я украсила ломтиками свежего огурцы, половинками чёрных оливок, зёрнами граната.
Разместить бутерброды на тарелке и добавить для украшения зелень и полукружочки лимона.

Разместить бутерброды на тарелке и добавить для украшения зелень и полукружочки лимона.
Необычные, наивкуснейшие бутерброды, приготовленные с киви и селёдкой, можно подавать к праздничному столу.

Необычные, наивкуснейшие бутерброды, приготовленные с киви и селёдкой, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Комментарии