Сыр из йогурта

4.5
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сыр из йогурта

Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, добавлять в салат. А главное сыр, приготовленный из йогурта, очень полезный домашний продукт!

Ингредиенты

Для приготовления сыра из йогурта понадобится:
натуральный йогурт (у меня домашний) - 500 мл;
оливковое масло - 200 мл;
смесь перцев горошком - 1 ст. л.;
семена тмина - 1 ч. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Йогурт я заквашиваю сама в домашних условиях. Если вы хотите использовать такой же, то можно использовать закваску для йогурта или творога. Если хотите использовать магазинный йогурт, то лучше греческий. Итак, дно дуршлага выстилаем 4-мя слоями марли и выкладываем туда йогурт. Оставляем на 4-5 часов.

Йогурт я заквашиваю сама в домашних условиях. Если вы хотите использовать такой же, то можно использовать закваску для йогурта или творога. Если хотите использовать магазинный йогурт, то лучше греческий. Итак, дно дуршлага выстилаем 4-мя слоями марли и выкладываем туда йогурт. Оставляем на 4-5 часов.

Затем отстоявшийся йогурт солим и, собрав края марли, завязываем в узелок покрепче и подвешиваем на ложке над банкой. Ставим в холодильник на 1-5 дней. Смотря какой плотности вы хотите получить сыр. У меня он отвисал 3 дня.

Затем отстоявшийся йогурт солим и, собрав края марли, завязываем в узелок покрепче и подвешиваем на ложке над банкой. Ставим в холодильник на 1-5 дней. Смотря какой плотности вы хотите получить сыр. У меня он отвисал 3 дня.

После этого сыр, приготовленный из йогурта, готов к употреблению. Но можно его и замариновать.

После этого сыр, приготовленный из йогурта, готов к употреблению. Но можно его и замариновать.
Для этого из сырной массы скатать шарики (руки надо смочить в масле). Поместить их в стеклянную емкость, залить оливковым маслом, добавить смесь перцев горошком, тмин и закрыть крышкой.

Для этого из сырной массы скатать шарики (руки надо смочить в масле). Поместить их в стеклянную емкость, залить оливковым маслом, добавить смесь перцев горошком, тмин и закрыть крышкой.

По желанию с маринадом можно поэкспериментировать, добавляя засушенные травы, чеснок, перец чили, будет очень вкусно.

По желанию с маринадом можно поэкспериментировать, добавляя засушенные травы, чеснок, перец чили, будет очень вкусно.

Хранить сыр из йогурта можно 3-5 дней в холодильнике. Но он у вас столько просто не простоит!

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2013 / 25.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"