Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, добавлять в салат. А главное сыр, приготовленный из йогурта, очень полезный домашний продукт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Йогурт я заквашиваю сама в домашних условиях. Если вы хотите использовать такой же, то можно использовать закваску для йогурта или творога. Если хотите использовать магазинный йогурт, то лучше греческий. Итак, дно дуршлага выстилаем 4-мя слоями марли и выкладываем туда йогурт. Оставляем на 4-5 часов.
После этого сыр, приготовленный из йогурта, готов к употреблению. Но можно его и замариновать.
Для этого из сырной массы скатать шарики (руки надо смочить в масле). Поместить их в стеклянную емкость, залить оливковым маслом, добавить смесь перцев горошком, тмин и закрыть крышкой.
По желанию с маринадом можно поэкспериментировать, добавляя засушенные травы, чеснок, перец чили, будет очень вкусно.
Хранить сыр из йогурта можно 3-5 дней в холодильнике. Но он у вас столько просто не простоит!