Острые кальмары

Острые кальмары

Прекрасная острая закуска из кальмаров  порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю. Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.

Ингредиенты

Для приготовления острых кальмаров понадобится:
кальмары сырые - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.
Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.
Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.

Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.

Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.

Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.

Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.

Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.

Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.

Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.
Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!

Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!Приятного аппетита!

Комментарии