Острые кальмары

5.0
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Острые кальмары
Автор рецепта

Прекрасная острая закуска из кальмаров  порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю. Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.

Ингредиенты

Для приготовления острых кальмаров понадобится:
кальмары сырые - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
5.1 г
Жиры
46%
10.3 г
Углеводы
31%
6.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2 из 10:

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.

Шаг 3 из 10:

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.

Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.

Шаг 4 из 10:

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 5 из 10:

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.

Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.

Шаг 6 из 10:

Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.

Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.

Шаг 7 из 10:

Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.

Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.

Шаг 8 из 10:

Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.

Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.

Шаг 9 из 10:

Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.

Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.

Шаг 10 из 10:

Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!

Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!

Приятного аппетита!

28.04.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Елена Калинина

Фото пользователя
Ольга
19.12.2024 - 12:45
Попробуйте не варить, а 3 раза просто залить кипятком. Но для этого подержите кальмаров в морозилке при температуре ниже - 20 не меньше суток (береженого Бог бережёт). При этой температуре погибнуть все "непрошенные гости", если они вдруг там есть.