Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и те кто предпочитают постную пищу тоже не останутся равнодушными к этому блюду. Острые кальмары прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, их удобно приготовить в выходной день, а потом лакомиться понемногу всю неделю. Не забудьте угостить ими своих друзей, они будут вам благодарны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2 из 10:
Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел.
Шаг 3 из 10:
Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску.
Шаг 4 из 10:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5 из 10:
Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела.
Шаг 6 из 10:
Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась.
Шаг 7 из 10:
Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком.
Шаг 8 из 10:
Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку.
Шаг 9 из 10:
Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус.
Шаг 10 из 10:
Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами!
Приятного аппетита!