Бутерброды с кальмарами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с кальмарами
Фото пользователя
Автор рецепта

На праздничный стол можно приготовить бутерброды с маринованными кальмарами. Бутербродики получаются очень вкусными и пикантными. Кальмаров можно замариновать в домашних условиях, а можно приобрести в магазине консервированных маринованных кальмаров. В этой закуске, приготовленной и просто, и достаточно быстро, отличное сочетание ингредиентов, поэтому такие бутерброды не останутся незамеченными на праздничном застолье и будут съедены одними из первых!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с кальмарами вам потребуется:
белый хлеб - 6 кусочков;
кальмары маринованные (покупные или приготовленные в домашних условиях) - 150 г;
лук красный - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
сыр плавленный пластинками (можно заменить на тонко нарезанный сыр твёрдых сортов) - 6 шт.;
оливки без косточек - 6-8 шт.;
зелень (у меня листики петрушки) для украшения;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кусочки белого хлеба намазать с двух сторон сливочным маслом.

Кусочки белого хлеба намазать с двух сторон сливочным маслом.

Шаг 2 из 8:

Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.

Шаг 3 из 8:

Готовые гренки остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами). Для приготовления маринада смешать 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса 9% и половину чайной ложки сахара. В получившийся маринад выложить нарезанный лук и дать ему промариноваться в течение минут 30, а затем откинуть на дуршлаг.

Готовые гренки остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами). Для приготовления маринада смешать 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса 9% и половину чайной ложки сахара. В получившийся маринад выложить нарезанный лук и дать ему промариноваться в течение минут 30, а затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4 из 8:

Собрать бутерброды, для этого на каждый обжаренный и остывший кусочек белого хлеба нужно выложить ломтик сыра.

Собрать бутерброды, для этого на каждый обжаренный и остывший кусочек белого хлеба нужно выложить ломтик сыра.

Шаг 5 из 8:

Поверх сыра разложить полукольца маринованного лука.

Поверх сыра разложить полукольца маринованного лука.

Шаг 6 из 8:

Сверху выложить кусочки маринованного кальмара.

Сверху выложить кусочки маринованного кальмара.

Шаг 7 из 8:

Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить на бутерброды.

Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить на бутерброды.

Шаг 8 из 8:

Украсить зеленью и посыпать молотым чёрным перцем. Бутерброды с кальмарами получаются очень вкусными, сытными, пикантными и красивыми. Отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола, попробуйте!

Украсить зеленью и посыпать молотым чёрным перцем. Бутерброды с кальмарами получаются очень вкусными, сытными, пикантными и красивыми. Отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21545

QR-код