Кальмары, маринованные в домашних условиях

4.3
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кальмары, маринованные в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусных маринованных кальмаров.  Маринад достаточно простой, а кальмары в результате приобретают очень насыщенный и яркий вкус. Маринованных кальмаров можно подать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром из картофеля или риса, можно их  использовать и для приготовления различных салатов, и в качестве начинок для тарталеток - кулинарные фантазии тут могут быть безграничны! В дни Поста этот рецепт очень актуален, так как кальмар прекрасно заменяет запрещённую в постные дни рыбу. Приготовьте маринованных кальмаров в домашних условиях и, я уверена, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях маринованных кальмаров потребуется:
кальмары очищенные отварные - 500 г;
петрушка - 1 пучок;
черемша - 5 веточек (можно заменить на 2 зубчика чеснока).
Для маринада: 
соль - 1 щепотка;
соевый соус - 5 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
уксус 6% - 1 ст. л.;
сахар - 1 щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кальмаров размораживаем, удаляем внутренности и хорду, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Отваренных кальмаров промываем под холодной водой, а затем очищаем от плёнки.

Кальмаров размораживаем, удаляем внутренности и хорду, а затем отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. Отваренных кальмаров промываем под холодной водой, а затем очищаем от плёнки.

Шаг 2 из 8:

Подготовленные тушки нарезаем на кольца, в этом рецепте можно использовать и "крылышки" кальмаров, их надо нарезать на полоски.

Подготовленные тушки нарезаем на кольца, в этом рецепте можно использовать и "крылышки" кальмаров, их надо нарезать на полоски.

Шаг 3 из 8:

Складываем нарезанных кальмаров в глубокую миску. Зелень петрушки и черемши моем, обсушиваем и мелко нарезаем (если используете чеснок, то пропустите его через чеснокодавку).

Складываем нарезанных кальмаров в глубокую миску. Зелень петрушки и черемши моем, обсушиваем и мелко нарезаем (если используете чеснок, то пропустите его через чеснокодавку).

Шаг 4 из 8:

Отправляем нарезанную зелень к кальмарам. Далее подготовим маринад, для этого в миске смешиваем масло растительное, соевый соус, сок лимона, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Отправляем нарезанную зелень к кальмарам. Далее подготовим маринад, для этого в миске смешиваем масло растительное, соевый соус, сок лимона, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем получившуюся смесь и наш маринад готов.

Перемешиваем получившуюся смесь и наш маринад готов.

Шаг 6 из 8:

Выливаем маринад в миску с кальмарами и зеленью, тщательно перемешиваем.

Выливаем маринад в миску с кальмарами и зеленью, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 8:

Даём нашим кальмарам промариноваться в холодильнике в течение суток. За это время несколько раз перемешиваем кальмаров, обволакивая их маринадом со всех сторон.

Даём нашим кальмарам промариноваться в холодильнике в течение суток. За это время несколько раз перемешиваем кальмаров, обволакивая их маринадом со всех сторон.

Шаг 8 из 8:

По истечении времени блюдо можно подавать к столу. Кальмары, маринованные в домашних условиях, получаются аппетитными, с ярким и насыщенным вкусом. Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром.

По истечении времени блюдо можно подавать к столу. Кальмары, маринованные в домашних условиях, получаются аппетитными, с ярким и насыщенным вкусом. Подать их можно и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив гарниром.

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21619

QR-код