
Салат "Красное море" содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату "Красное море" определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана - определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску.
Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки.
Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары.
Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат "Красное море" готов.
Готовый салат переложить в салатницу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат "Красное море".