Многие часто готовят или покупают морковь по-корейски. Хочу рассказать о том, как замариновать в домашних условиях свеклу по-корейски. Маринованная свекла получается ароматной, очень аппетитной, сочной и вкусной, её можно подать к качестве холодной закуски и в будни, и в праздники. Для этого блюда лучше всего подойдёт сладкая свекла. Мне очень нравится свекла маринованная по-корейски, поэтому и вам советую её попробовать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сырую свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейской моркови в глубокую миску.
Шаг 2 из 4:
В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, добавить в него паприку, кориандр, чёрный и красный молотые перцы, выдавленный через пресс чеснок, перемешать и прогреть на среднем огне в течение 40-50 секунд, периодически аккуратно перемешивая, чтобы не подгорел чеснок. За это время специи раскроют свой вкус и аромат.
Шаг 3 из 4:
Если из натёртой свеклы в миску выделился сок, его лучше слить. Вылить горячее масло со специями поверх свеклы, добавить сахар, уксус и соль, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 4:
Накрыть миску со свеклой пищевой плёнкой и поставить в холодильник, как минимум, на 2-3 часа. Свекла, маринованная по-корейски, получается вкусной, пикантной и сочной. Закуска, приготовленная по этому простому рецепту в домашних условиях, отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола!
Приятного аппетита!