Как приготовить свеклу по-корейски

Как приготовить свеклу по-корейски

Многие часто готовят или покупают морковь по-корейски. Хочу рассказать о том, как приготовить свеклу по-корейски. Самое главное в этом рецепте - это выбрать вкусную и сладкую свеклу, тогда закуска получится очень вкусной и сочной. 

Ингредиенты

Для приготовления свеклы по-корейски нам понадобится:
1 кг сырой свеклы;
100 г растительного масла;
2 ст. л. уксуса;
1 ст. л. сахара;
2 ч. л. кориандра;
1 ч. л. черного острого перца;
1 ч. л. острого красного перца;
1 ч. л. паприки;
1 ч. л. соли;
1 головка чеснока.

Процесс приготовления

Свеклу натереть на терке для корейской моркови.

Свеклу натереть на терке для корейской моркови.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить туда паприку, черный и красный перец, выдавленный чеснок и кориандр. Все прокалить пару секунд.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить туда паприку, черный и красный перец, выдавленный чеснок и кориандр. Все прокалить пару секунд.
Вылить горячую массу в свеклу, добавить сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать.

Вылить горячую массу в свеклу, добавить сахар, уксус и соль. Все тщательно перемешать.

Оставить нашу свеклу для пропитки на несколько часов. Свекла, приготовленная по-корейски, получается вкусной и сочной. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!

Оставить нашу свеклу для пропитки на несколько часов. Свекла, приготовленная по-корейски, получается вкусной и сочной. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!
Приятного аппетита!

Комментарии