Хе с кальмарами и морковью

Хе с кальмарами и морковью

Хе с кальмарами и морковью - очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления хе с кальмарами и морковью потребуется:
тушка кальмара - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
соевый соус - 50 мл;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь и лук очистить. Кальмары очистить от плёночки.

Подготовить продукты для приготовления хе. Морковь и лук очистить. Кальмары очистить от плёночки. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут.
Чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 лавровый лист, довести воду до кипения. Опустить одну тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания. Достать тушку и выложить на тарелку. Снова подождать, когда вода хорошо закипит, опустить следующую тушку и варить 10 секунд. Готовые кальмары остудить. Если вы отварите кальмаров таким способом, то они будут мягкими, нежными и не резиновыми.

Чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 лавровый лист, довести воду до кипения. Опустить одну тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания. Достать тушку и выложить на тарелку. Снова подождать, когда вода хорошо закипит, опустить следующую тушку и варить 10 секунд. Готовые кальмары остудить. Если вы отварите кальмаров таким способом, то они будут мягкими, нежными и не резиновыми.
С моркови слить выделившуюся жидкость. Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить к моркови.

С моркови слить выделившуюся жидкость. Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить к моркови.Кальмары нарезать на длинные полоски и добавить к овощам.

Кальмары нарезать на длинные полоски и добавить к овощам.Добавить приправу для корейской моркови.

Добавить приправу для корейской моркови.Тщательно перемешать кальмары с овощами. Затем влить уксус, соевый соус и масло. Хорошо перемешать хе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Тщательно перемешать кальмары с овощами. Затем влить уксус, соевый соус и масло. Хорошо перемешать хе и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вот такое яркое и аппетитное хе с кальмарами и морковью получилось. Очень вкусно, всем советую!

Вот такое яркое и аппетитное хе с кальмарами и морковью получилось. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!

Комментарии