Хе с кальмарами и морковью - очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Морковь и лук очистить. Кальмары очистить от плёночки.
Шаг 2 из 8:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, выложить в глубокую миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20 минут.
Шаг 3 из 8:
Чтобы отварить кальмаров, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 лавровый лист, довести воду до кипения. Опустить одну тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания. Достать тушку и выложить на тарелку. Снова подождать, когда вода хорошо закипит, опустить следующую тушку и варить 10 секунд. Готовые кальмары остудить. Если вы отварите кальмаров таким способом, то они будут мягкими, нежными и не резиновыми.
Шаг 4 из 8:
С моркови слить выделившуюся жидкость. Лук нарезать на тонкие полукольца и добавить к моркови.
Шаг 5 из 8:
Кальмары нарезать на длинные полоски и добавить к овощам.
Шаг 6 из 8:
Добавить приправу для корейской моркови.
Шаг 7 из 8:
Тщательно перемешать кальмары с овощами. Затем влить уксус, соевый соус и масло. Хорошо перемешать хе и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8 из 8:
Вот такое яркое и аппетитное хе с кальмарами и морковью получилось. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!