Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный. Приготовьте этот пикантный салат и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.
Шаг 2 из 9:
Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.
Шаг 3 из 9:
Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.
Шаг 4 из 9:
Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.
Шаг 5 из 9:
Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.
Шаг 6 из 9:
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.
Шаг 7 из 9:
К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло.
Шаг 8 из 9:
Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!