Кальмары, маринованные с луком и уксусом

Кальмары, маринованные с луком и уксусом
4.9
23 оценки
0
комментариев

Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный. Приготовьте этот пикантный салат и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, потребуется:
тушка кальмара - 4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;
уксус 9% - 4 ст. л.;
масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.

Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.

Шаг 2 из 9:

Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.

Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.

Шаг 3 из 9:

Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.

Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.

Шаг 4 из 9:

Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.

Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.

Шаг 5 из 9:

Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.

Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.

Шаг 6 из 9:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.

Шаг 7 из 9:

К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло. 

К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло. 

Шаг 8 из 9:

Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.

Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!

Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2019 / 28.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"