Кальмары, маринованные с луком и уксусом

4.8
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кальмары, маринованные с луком и уксусом
Автор рецепта

Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный. Приготовьте этот пикантный салат и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, потребуется:
тушка кальмара - 4 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
соль - 1 щепотка;
уксус 9% - 4 ст. л.;
масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
68%
8.1 г
Жиры
25%
3 г
Углеводы
7%
0.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.

Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.

Шаг 2 из 9:

Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.

Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.

Шаг 3 из 9:

Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.

Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.

Шаг 4 из 9:

Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.

Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.

Шаг 5 из 9:

Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.

Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.

Шаг 6 из 9:

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.

Шаг 7 из 9:

К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло. 

К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло. 

Шаг 8 из 9:

Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.

Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!

Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

28.04.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!