
Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный. Приготовьте этот пикантный салат и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.
Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.
Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.
Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.
Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.
Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.
К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло.
Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.
Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!