
Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. Дрожжевое тесто с использованием кисломолочных продуктов всегда получается особенно пышным и вкусным. Из этого теста можно испечь замечательные сладкие булочки. Я приготовила рогалики со сливовым джемом и небольшие булочки оригинальной формы. Но сладкие булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы, с начинкой или без.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.
Дрожжи смешать с мукой.
Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.
Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.
Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.
Готовое тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
Ножом разрезать на сектора. На каждый сектор положить немного джема (или другой начинки) и свернуть рогалики от края к центру круга.
Разложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить на 20 минут для подхода.
За это время разогреть духовку до 190 градусов. Через 20 минут рогалики увеличатся в объеме. Выпекать рогалики из дрожжевого теста в течение 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Готовые рогалики переложить на решетку и остудить.
Второй пласт теста также раскатать толщиной 0,5 см. С помощью стеклянного стаканчика вырезать из теста кружки.
Каждый кружок немного смазать растительным маслом и посыпать коричневым сахаром. Свернуть кружок пополам, затем еще пополам.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Укладывать свернутые кружки теста в каждую формочку по три штучки.
Смазать верх взбитым яйцом и оставить для подхода на 20 минут.
Выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста так же, как и рогалики, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Затем остудить и вынуть из формы.
Вкусные, сдобные, сладкие булочки из дрожжевого теста готовы.
Очень хороший рецепт! Булочки
Очень вкусные получились.
Ответ на Очень вкусные получились. от Elena Valeriev…
вытекло, но не всё)
Ответ на Очень вкусные получились. от Elena Valeriev…
Если варенье, тогда надо…
Заинтересовалась рецептом,где
Подскажите, пожалуйста,
Ответ на Подскажите, пожалуйста, от Гость
Точно не помню... Судя по
А что значит "оставить для
Ответ на А что значит "оставить для от Гость
Тесто ставят для подхода в
Сделала булочки с сахаром -
Ответ на Сделала булочки с сахаром - от Жанна
Жанна, пожалуйста!
Ответ на Сделала булочки с сахаром - от Жанна
Очень интересно. Открыл
Ответ на Очень интересно. Открыл от Гостьва
или почти все)) Спасибо!
Спасибо за рецепт! Булочки
Ответ на Спасибо за рецепт! Булочки от Любовь
Спасибо, Любовь! Мне тоже