На главную | | |

Пасхальные барашки

5 14
Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Наталья Имшенецкая

Симпатичные фигурки барашков можно приготовить на Пасху для детей или в качестве приятного подарка  для своих друзей. Пасхальные барашки приготовлены из сдобного дрожжевого теста на сметане, выпечка из которого всегда получается очень вкусной, пышной и мягкой. Из этого же теста можно сделать обычные булочки.

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных барашков понадобится:
2/3 стакана сметаны;
1/3 стакана воды;
2 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
50 г растопленного сливочного масла;
450-500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яичный желток для смазывания;
вяленая клюква или  темный изюм (несколько штук);
ленточки для украшения (по желанию).
Для штрейзеля:
25 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
50 г муки;
немного густого персикового джема (или другой).
Стакан - 250 мл.

Этапы приготовления

Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.

Сметану развести водой (смесь должна быть теплой). Растворить в ней соль, сахар и ванильный сахар.

Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств.

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее свойств. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.

Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску или кастрюлю и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Через час тесто обмять и убрать еще на полчаса.
Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

Чтобы приготовить из теста барашков, нужно нарисовать шаблон на обычной бумаге и вырезать его.

Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

Для штрейзеля замороженное сливочное масло натереть на терке или порубить ножом, смешать в крошку с мукой и сахаром.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на две части.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.

Противень смазать маслом. Выложить на него фигурки барашков. Из теста сделать ушки, а из клюквы или изюма - глаза.

Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем. Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут.

Посередине фигурки нанести персиковый (или другой) джем, посыпать сверху штрейзелем.  Уши, мордочку, лапы и хвост смазать желтком. Оставить подходить еще 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пасхальных барашков в течение 20-25 минут.

Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

Готовые фигурки выложить на решетку и остудить.

Украсить пасхальных барашков ленточками.

Украсить пасхальных барашков ленточками.

Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!

Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!

Вкусные и симпатичные пасхальные барашки готовы!Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Пасхальные блюда":

Комментарии

Да, действительно, очень

Марина Воронина

Да, действительно, очень прекрасные барашки. Обязательно к Пасхе сделаю. А Вы можете написать, сколько барашек из данного количества теста получается? Хочется еще раздать родственникам и друзьям.

Наташа, очень симпатичные

Венера К.

Наташа, очень симпатичные барашки) Уточните, пожалуйста, сколько нужно дрожжей... Я никогда не пользовалась такими пачками) 

Спасибо, Венера! Дрожжей 1,5

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Венера! Дрожжей 1,5 ч. л., я дописала

)

Венера К.

)

Наталья, вот это да, какая

Людмила Третьякова

Наталья, вот это да, какая прелесть!

Людмила, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Людмила, спасибо!

Какая прелесть! Какие же

Елена Калинина

Какая прелесть! Какие же миленькие барашки!

Спасибо, Леночка!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Леночка!

Наверх