На главную | | |

Сдобные булочки с маком

5 9
Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Наталья Имшенецкая

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой. Вкусные, мягкие, ароматные, с большим количеством мака, они никого не оставят равнодушным. Сдобным булочкам с маком можно придать любую форму, я приготовила их в виде улиток.

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с маком понадобится:
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
250 мл простокваши (кефира);
50 г сливочного масла;
2 яйца;
500 г готовой маковой начинки.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
2-3 ч. л. кипятка.
Из указанного количества ингредиентов получается 25 булочек.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сдобных булочек с маком1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.

Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.
Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить маковую начинку.

Приготовить маковую начинку.

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.

Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.

Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.

Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.
За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.

За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.

Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Комментарии

Наташенька, спасибо за

Мила Хомутенко

Наташенька, спасибо за рецепт. Сфоткала, что успела, мои ели еще горячими. Нужно делать двойную порцию, а то маловато. Может немного перепекла.

Чудесные булочки, Мила!

Наталья Имшенецкая

Чудесные булочки, Мила! Румяные, мне нравится ))

Сегодня испекла))))) Спасибо

Елена Шишкова

Сегодня испекла))))) Спасибо за рецепт, получилось вкусно 

Отлично получилось! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Отлично получилось! Спасибо Вам за фото!

Тесто замечательное)) У меня

Настя Иванова

Тесто замечательное)) У меня вот что получилось)) Хочу попробовать такие только с вареньем, у меня его куча))

Настя, замечательные булочки,

Наталья Имшенецкая

Настя, замечательные булочки, очень красивые!

Ваши рецепты никогда не

Настя Иванова

Ваши рецепты никогда не подводят, не все просто успеваю фоткать) Спасибо))

Спасибо за такую оценку,

Наталья Имшенецкая

Спасибо за такую оценку, Настя!

Наташа, подскажите,

Наташа, подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить сухой мак? Готовую маковую начинку не могу найти в магазинах.

Варить минут 5-7. Можно

Наталья Имшенецкая

Варить минут 5-7. Можно просто залить мак кипятком и оставить на 30 минут. Потом остудить и  растереть  с сахаром или медом в блендере.

Вот тут у меня есть про начинку http://rutxt.ru/node/1241

Ой, как хочется попробовать,

Екатерина Колгашкина

Ой, как хочется попробовать, аж руки чешутся! Скажите, пожалуйста, а можно обойтись без готовой маковой начинки? Просто мак из пакетика не подойдет? И спасибо за рецепт!

Просто сухой мак из пакетика

Наталья Имшенецкая

Просто сухой мак из пакетика при выпечке так и останется сухим. Чтобы приготовить из него начинку, сухой мак нужно сварить (в воде или в молоке), слить жидкость, растереть с сахаром или медом по вкусу. Вот тогда будет хорошо)

Все поняла, Наташа, спасибо

Екатерина Колгашкина

Все поняла, Наташа, спасибо большое, что ответили. Наверно, сначала я лучше куплю пакетик, как в вашем рецепте, а потом попробую и начинку самостоятельно сделать.

Пожалуйста, Екатерина) В этом

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Екатерина) В этом пакетике очень удачная начинка, я только ее использую.

Наверх