Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого теста со сладкой маковой начинкой. Вкусные, мягкие, ароматные, с большим количеством мака, они никого не оставят равнодушным. Сдобным булочкам с маком можно придать любую форму, я приготовила их в виде улиток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.
Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.
Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.
За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.
Спасибо за рецепт .Булочки…
Ответ на Спасибо за рецепт .Булочки… от Наталья
Пожалуйста! Я рада!
Можно тесто делать в…
Ответ на Можно тесто делать в… от Мадина
да
Спасибо большое за рецепт
Ответ на Спасибо большое за рецепт от Арина
Чудесные булочки, Арина!…
Осталась очень довольна…
Что не пойму в рецепте два
Ответ на Что не пойму в рецепте два от Гость
Второе яйцо нужно для
Ответ на Что не пойму в рецепте два от Гость
одно на тесто,второе на…
Если положить меньше сахара
Ответ на Если положить меньше сахара от Анна
Это тесто слишком сдобное для
Огромное спасибо за рецепт!
Ответ на Огромное спасибо за рецепт! от Анна
Отличные булочки! Спасибо за
вот не люблю я дрожжи с мукой
Ответ на вот не люблю я дрожжи с мукой от Гость
Как использовать дрожжи
Ответ на вот не люблю я дрожжи с мукой от Гость
Если смешивайте дрожжи с…
А можно заменить кефир
Наташенька, спасибо за
Ответ на Наташенька, спасибо за от Мила Хомутенко
Чудесные булочки, Мила!