
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень аппетитных булочек с начинкой из сливочного масла, смешанного с чесноком и зеленью. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить булочки можно по своему желанию, я решила сформировать красивые булочки в форме для кексов. Формовка предельно простая, а выпечка с чесночным маслом выглядит очень симпатично. Я предпочитаю подавать эти ароматные, воздушные булочки к первым блюдам, лучше всего они подходят к борщу. Всем советую попробовать эту удачную выпечку!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 15:
Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко подогреть до 38-40 градусов. Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно в ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить растительное масло и сахар.
Шаг 3 из 15:
Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.
Шаг 4 из 15:
Для замешивания теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока должна быть не выше 40 градусов), оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пышной "шапочки", означающей, что дрожжи начали работать). В объёмной миске соединить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, добавить сахар, растительное масло, соль, перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на 1,5 (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на структуру дрожжевого теста.
Шаг 5 из 15:
Тесто, поднявшееся в хлебопечке или в тёплом месте, хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё в течение 20 минут.
Шаг 6 из 15:
Для приготовления начинки нужно, чтобы сливочное масло было комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 15:
Зелень (я взяла укроп, но подойдёт и петрушка) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать.
Шаг 8 из 15:
Добавить зелень в смесь масла и чеснока, тщательно перемешать и чесночное масло готово, оно и станет начинкой для булочек.
Шаг 9 из 15:
"Отдохнувшее" тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.
Шаг 10 из 15:
Слегка раскатать каждый кружок теста, затем смазать его частью чесночного масла.
Шаг 11 из 15:
Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото.
Шаг 12 из 15:
Формочки для выпечки кексов слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить заготовки булочек с чесноком и зеленью, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут.
Шаг 13 из 15:
Тесто увеличится в объёме. Яичный желток слегка взбить вилкой. Верх булочек смазать яичным желтком.
Шаг 14 из 15:
Выпекать булочки с чесночным маслом в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.
Шаг 15 из 15:
Готовые булочки достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!