Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень красивых булочек с чесноком. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить чесночные булочки можно по своему желанию, я решила не идти лёгким путём и сформировала красивые булочки в форме для кексов. Выпечка получилась очень удачной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 15:
Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.
Шаг 3 из 15:
Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.
Шаг 4 из 15:
Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 5 из 15:
Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут.
Шаг 6 из 15:
Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 15:
Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.
Шаг 8 из 15:
Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.
Шаг 9 из 15:
"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.
Шаг 10 из 15:
Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.
Шаг 11 из 15:
Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото.
Шаг 12 из 15:
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.
Шаг 13 из 15:
Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.
Шаг 14 из 15:
Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.
Шаг 15 из 15:
Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита!