Рецепт булочек с чесноком

4.9
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт булочек с чесноком
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень красивых булочек с чесноком. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить чесночные булочки можно по своему желанию, я решила не идти лёгким путём и сформировала красивые булочки в форме для кексов. Выпечка получилась очень удачной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком нам потребуется:
молоко - 250 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г.
Для ароматного масла:
масло сливочное - 50 г;
чеснок - 3-6 зубчиков;
зелень - 0,5 пучка;
молоко или яичный желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для теста. 

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2 из 15:

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить растительное масло и сахар.

Шаг 3 из 15:

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Шаг 4 из 15:

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Для приготовления теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке, как только дрожжи оживут (на поверхности появится пышная "шапочка"), соединить их с сахаром, растительным маслом и солью, слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске и накрыть полотенцем. Миску с тестом лучше поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Шаг 5 из 15:

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут. 

Готовое тесто (подошедшее в хлебопечке или в тёплом месте) хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё 20 минут. 

Шаг 6 из 15:

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Для приготовления ароматного масла, в размягченное сливочное масло добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 7 из 15:

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

Зелень вымыть и мелко порубить. Можно взять укроп или петрушку.

Шаг 8 из 15:

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

Добавить зелень в приготовленное ароматное масло и тщательно перемешать начинку для булочек.

Шаг 9 из 15:

"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

"Отдохнувшее" тесто раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

Шаг 10 из 15:

Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

Слегка раскатать кружок теста, затем смазать его приготовленным ароматным маслом.

Шаг 11 из 15:

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото. 

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото. 

Шаг 12 из 15:

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить тесто в форме на 20-30 минут. Можно прикрыть будущие чесночные булочки полотенцем.

Шаг 13 из 15:

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

Тесто увеличится в объёме. По желанию перед выпечкой можно смазать верх булочек молоком или взбитым яичным желтком.

Шаг 14 из 15:

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Выпекать чесночные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Шаг 15 из 15:

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Готовые булочки слегка остудить и достать из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком, приготовленные по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Автор - 22.09.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"