Булочки с чесноком и зеленью

4.9
7 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Булочки с чесноком и зеленью
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень аппетитных булочек с начинкой из сливочного масла, смешанного с чесноком и зеленью. Я расскажу и о том как замесить тесто для этой выпечки вручную, и как сделать замес с помощью хлебопечки. Оформить булочки можно по своему желанию, я решила сформировать красивые булочки в форме для кексов. Формовка предельно простая, а выпечка с чесночным маслом выглядит очень симпатично. Я предпочитаю подавать эти ароматные, воздушные булочки к первым блюдам, лучше всего они подходят к борщу. Всем советую попробовать эту удачную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с чесноком и зеленью потребуется:
Для дрожжевого теста:
молоко - 250 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формочек;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 400 г.
Для начинки:
сливочное масло - 50 г;
чеснок - 3-6 зубчиков;
зелень свежая (у меня - укроп) - 0,5 пучка;
яичный желток - 1 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.7 г
Жиры
14%
8.9 г
Углеводы
77%
47.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления булочек с чесноком и зеленью. 

Шаг 2 из 15:

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко подогреть до 38-40 градусов. Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно в ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить растительное масло и сахар.

Я замес теста делала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и вручную. Молоко подогреть до 38-40 градусов. Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, тогда нужно в ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить растительное масло и сахар.

Шаг 3 из 15:

Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Затем всыпать просеянную муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". В моей хлебопечке замес теста длится 1,5 часа.

Шаг 4 из 15:

Для замешивания теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока должна быть не выше 40 градусов), оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пышной "шапочки", означающей, что дрожжи начали работать). В объёмной миске соединить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, добавить сахар, растительное масло, соль, перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на 1,5 (до увеличения в объёме в 2-3 раза).

Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на структуру дрожжевого теста.

Для замешивания теста вручную нужно дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока должна быть не выше 40 градусов), оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пышной "шапочки", означающей, что дрожжи начали работать). В объёмной миске соединить запенившуюся молочно-дрожжевую смесь, добавить сахар, растительное масло, соль, перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на 1,5 (до увеличения в объёме в 2-3 раза). Муки может потребоваться как больше, так и меньше, чем указано в ингредиентах, главное - ориентироваться на структуру дрожжевого теста.

Шаг 5 из 15:

Тесто, поднявшееся в хлебопечке или в тёплом месте, хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё в течение 20 минут. 

Тесто, поднявшееся в хлебопечке или в тёплом месте, хорошо обмять и дать отдохнуть на столе под полотенцем ещё в течение 20 минут. 

Шаг 6 из 15:

Для приготовления начинки нужно, чтобы сливочное масло было комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки нужно, чтобы сливочное масло было комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 15:

Зелень (я взяла укроп, но подойдёт и петрушка) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать.

Зелень (я взяла укроп, но подойдёт и петрушка) вымыть, немного обсушить, мелко нарезать.

Шаг 8 из 15:

Добавить зелень в смесь масла и чеснока, тщательно перемешать и чесночное масло готово, оно и станет начинкой для булочек.

Добавить зелень в смесь масла и чеснока, тщательно перемешать и чесночное масло готово, оно и станет начинкой для булочек.

Шаг 9 из 15:

"Отдохнувшее" тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

"Отдохнувшее" тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт (тонко раскатывать тесто не нужно), а затем вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Всё зависит от величины вашей формы.

Шаг 10 из 15:

Слегка раскатать каждый кружок теста, затем смазать его частью чесночного масла.

Слегка раскатать каждый кружок теста, затем смазать его частью чесночного масла.

Шаг 11 из 15:

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото. 

Затем свернуть кружок пополам и ещё раз пополам, как на фото. 

Шаг 12 из 15:

Формочки для выпечки кексов слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить заготовки булочек с чесноком и зеленью, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Формочки для выпечки кексов слегка смазать растительным маслом. Затем выложить в лунки формы по две или три заготовки. Оставить заготовки булочек с чесноком и зеленью, прикрыв полотенцем, на 20-30 минут.

Шаг 13 из 15:

Тесто увеличится в объёме. Яичный желток слегка взбить вилкой. Верх булочек смазать яичным желтком.

Тесто увеличится в объёме. Яичный желток слегка взбить вилкой. Верх булочек смазать яичным желтком.

Шаг 14 из 15:

Выпекать булочки с чесночным маслом в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Выпекать булочки с чесночным маслом в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Булочки увеличатся в объёме и станут красивого золотистого цвета.

Шаг 15 из 15:

Готовые булочки достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту.

Готовые булочки достать из духовки, слегка остудить и вынуть из формы. Такая ароматная и вкусная выпечка, наверняка, понравится многим. На фото видно, какими аппетитными и красивыми получаются булочки с чесноком и зеленью, приготовленные по этому рецепту.

Приятного аппетита!

24.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!