На главную | | |

Булочки из сдобного дрожжевого теста

4.93 44
Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Наталья Имшенецкая

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
мука -  500-550 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
ряженка - 200 мл;
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйца (в тесто) - 2 шт.;
яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;
сахар коричневый для посыпки.

Этапы приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. 

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Булочки из сдобного дрожжевого тестаПриятного аппетита, радуйте своих близких!

4.93182
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (44 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Тесто":

Комментарии

Важнецкие булочки!

Ольга Жаринова

Важнецкие булочки!

Можно ли заменить ряженку

Можно ли заменить ряженку кефиром?

Можно, только что испекла -

lyoliknov

Можно, только что испекла - получились ооочень вкусные и ароматные!

Есть рецепты теста на кефире,

Наталья Имшенецкая

Есть рецепты теста на кефире, можете воспользоваться http://rutxt.ru/node/8233

Очень вкусные и ароматные

Катя Маринкина

Очень вкусные и ароматные булочки! Вчера пекла, съела одну на ночь, не удержалась! Спасибо!

Пожалуйста, Катя!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Катя!

Напишите, пожалуйста, когда

Напишите, пожалуйста, когда булочки-косички готовы, их можно расплести?) Я помню в школе мы расплетали, такое тесто эластичное...

Спасибо.

Аля, вот так булочки выглядят

Наталья Имшенецкая

Аля, вот так булочки выглядят внутри. Можно и расплести при желании)

Большое спасибо, очень

Большое спасибо, очень вкусные булочки получились

Пожалуйста, я рада!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, я рада!

Наверх