
Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.
Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,
потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.
Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.
Из жгутиков сплести косички.
Вот такая булочка-косичка получается.
Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.
Скажите, а можно ли в тесто
Ответ на Скажите, а можно ли в тесто от Гость
да, можно, вместо сахара
Ответ на Скажите, а можно ли в тесто от Гость
да я добавляла когда небыло…
Подскажите, а сколько булочек
Ответ на Подскажите, а сколько булочек от Гость Алёна
я уже не помню, сколько в тот
Это, пожалуй, самый лучший
Ответ на Это, пожалуй, самый лучший от Гость
Пожалуйста! Вкусной вам
Важнецкие булочки!
Можно ли заменить ряженку
Ответ на Можно ли заменить ряженку от Гость
Есть рецепты теста на кефире,
Ответ на Можно ли заменить ряженку от Гость
Можно, только что испекла -
Очень вкусные и ароматные
Ответ на Очень вкусные и ароматные от Катя Маринкина
Пожалуйста, Катя!
Напишите, пожалуйста, когда
Ответ на Напишите, пожалуйста, когда от Аля
Аля, вот так булочки выглядят
Большое спасибо, очень
Ответ на Большое спасибо, очень от Гость
Пожалуйста, я рада!
Делаю по рецепту. Возникла
Ответ на Делаю по рецепту. Возникла от Гость
Скорее всего, что не
Извините, а чем можно