
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Вкуснооо
Ответ на Вкуснооо от Oksana Taran
(Тема не указана)
Гречаники вышли у меня такие
Впервые пробую сделать, да и
Ответ на Впервые пробую сделать, да и от Анна
45мин активного времени - 2.5
Чуть язык не проглотила.
Вот решила сейчас приготовить
Супер вкусно и легко!
Готовила по вашему рецепту и
Сделал! И очень даже вкусно!
Ответ на Сделал! И очень даже вкусно! от Виктор Криворученко
Липнет крукам любой "не
Наташа, очень вкусно!
Ответ на Наташа, очень вкусно! от Ирина Вишня
Ира, как приятно получить
Супер рецепт! Просто и
Ответ на Супер рецепт! Просто и от Гость
Замечательно! Приятного
В мультиварке делаю, уже не
Ответ на В мультиварке делаю, уже не от Нина К
Пожалуйста!
Рецепт отличный! А как
Ответ на Рецепт отличный! А как от Гость
Ну, можно назвать этот цвет
Ответ на Рецепт отличный! А как от Гость
Не пержаривать. И смотря в