Гречаники с фаршем

5.0
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Гречаники с фаршем

Я уже показывала вам рецепт приготовления гречаников с печенью. Сегодня я хочу вам показать, как сделать гречаники с мясным фаршем. Моей семье настолько понравилось это блюдо, что я приготовлю его ещё не раз. При желании в фарш для таких гречаников можно добавить обжаренные грибы, это еще больше обогатит вкус блюда.

Ингредиенты

Для приготовления гречаников с фаршем нам понадобится:
500 г мясного фарша;
100 г вареной гречки;
2 большие луковицы;
1 яйцо;
молотый кориандр;
соль, перец;
панировочные сухари или измельченный крекер для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске смешать мясной фарш, отварную гречку и обжаренный лук.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске смешать мясной фарш, отварную гречку и обжаренный лук.

Шаг 2 из 5:

К общей массе добавить яйцо, соль, перец и кориандр.

К общей массе добавить яйцо, соль, перец и кориандр.

Шаг 3 из 5:

Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Шаг 4 из 5:

Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или размельченных крекерах. Обжарить гречаники на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При желании обжаренные гречаники можно накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. 

Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или размельченных крекерах. Обжарить гречаники на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При желании обжаренные гречаники можно накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. 

Шаг 5 из 5:

Овощной салат станет прекрасным дополнением к гречаникам, приготовленным с добавлением фарша.

Овощной салат станет прекрасным дополнением к гречаникам, приготовленным с добавлением фарша.

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2015 / 31.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"