Я уже показывала вам рецепт приготовления гречаников с печенью. Сегодня я хочу вам показать, как сделать гречаники с мясным фаршем. Моей семье настолько понравилось это блюдо, что я приготовлю его ещё не раз. При желании в фарш для таких гречаников можно добавить обжаренные грибы, это еще больше обогатит вкус блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В отдельной миске смешать мясной фарш, отварную гречку и обжаренный лук.
Шаг 2 из 5:
К общей массе добавить яйцо, соль, перец и кориандр.
Шаг 3 из 5:
Все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 5:
Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или размельченных крекерах. Обжарить гречаники на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При желании обжаренные гречаники можно накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Овощной салат станет прекрасным дополнением к гречаникам, приготовленным с добавлением фарша.
Приятного аппетита!