Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет из гречки и фарша. У меня осталось немного гречневой каши и никто не хотел её кушать. И я решила, зачем продуктам пропадать, купила фарш, смешала с кашей и получились очень даже вкусные котлетки. Особенно понравится рецепт тем, кто не любит каши. Попробуйте, очень вкусно и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску выкладываем сваренную гречневую кашу без жидкости.
Шаг 2 из 7:
К гречке добавляем фарш.
Шаг 3 из 7:
Измельчаем в блендере лук с чесноком и выкладываем к гречке и фаршу.
Шаг 4 из 7:
Затем добавляем яйцо.
Шаг 5 из 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного приправы карри. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 7:
Ставим скороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем и выкладываем наши котлеты из гречки и фарша.
Шаг 7 из 7:
Хорошо обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и складываем в кастрюльку, накрываем крышкой, пусть в таком виде они простоят еще минут 20. Они тогда пропариваются и становятся более сочными. Вкусные гречаники готовы.
Приятного аппетита!