Рецепт гречаников в томатном соусе

Рецепт гречаников в томатном соусе
4.3
11 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9191

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить рецепт украинской кухни - гречаники в томатном соусом. Это очень сытные, сочные и безумно вкусные  котлетки. Гречаники отлично подойдут под любой гарнир, салат и как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления гречаников в томатном соусе понадобится:
мякоть свинины - 0,5 кг;
гречневая крупа - 0,5 стакана;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
розмарин - веточка.
Для соуса:
помидоры - 3-4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка;
укроп.

Процесс приготовления

Мякоть свинины, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.

Мякоть свинины, 1 луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. К фаршу с луком и чесноком добавить гречку, яйцо. Розмарин порубить и всыпать в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать до однородной массы. 

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. К фаршу с луком и чесноком добавить гречку, яйцо. Розмарин порубить и всыпать в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо всё перемешать до однородной массы. 
Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке. 

Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке. 

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). На дно кастрюли положить нарезанную пластинами луковицу, сверху выложить обжаренные котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). На дно кастрюли положить нарезанную пластинами луковицу, сверху выложить обжаренные котлеты.

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить.  Смешать нарезанный перец, укроп и измельченные помидоры, посолить, добавить немного сахара. Вылить в отдельную сковороду и потушить пару минут. Залить полученным томатным соусом гречаники, накрыть крышкой и отправить на огонь. Потушить гречаники 10-15 минут на медленном огне под крышкой. 

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, укроп мелко порубить.  Смешать нарезанный перец, укроп и измельченные помидоры, посолить, добавить немного сахара. Вылить в отдельную сковороду и потушить пару минут. Залить полученным томатным соусом гречаники, накрыть крышкой и отправить на огонь. Потушить гречаники 10-15 минут на медленном огне под крышкой. 
Очень вкусные, сочные гречаники в томатном соусе готовы. 

Очень вкусные, сочные гречаники в томатном соусе готовы. 
Приятного аппетита!

Комментарии