
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, как это делаю я. Главным вопросом является вопрос о времени, сколько нужно язык варить. Если говяжий язык имеет вес около 1 кг, то достаточно будет 2-х часов варки для его готовности, а если вес языка больше 1 кг, то понадобится 3 часа варки, чтобы язык был мягким. При этом огонек должен быть минимально маленьким, чтобы бульон был прозрачным, мутный бульон некрасиво и неприятно смотрится. Также важно иметь ввиду, что переваривание языка недопустимо, это отрицательно скажется на его качестве, язык получится чересчур мягким и будет разваливаться. Многие хозяйки используют бульон после варки языка для приготовления различных супов, лично я этот бульон никуда не использую. Отваренный язык является прекрасной закуской, с ним можно приготовить вкуснейшие салаты, сделать шикарные бутерброды.
*Хочу заметить, что фотографирование процесса варки языка является не очень фотогеничным, поэтому прошу учесть этот фактор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить.
После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец.
Варить говяжий язык 3 часа.
Когда язык будет готов, выключить огонь.
Переложить готовый сваренный язык в миску.
Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью.
Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет.
Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной.
спасибо
Однажды при варке языка…
Путёвый рецепт.Бабуся так…
Ответ на Путёвый рецепт.Бабуся так… от Леонид
Забыл,сказать слова…
У меня самый ленивый рецепт …
Сначала в холодную воду и
Ответ на Сначала в холодную воду и от Гость
Я тоже варю в двух водах,…
делал строго по рецепту. язык
Если язык варится для
Только в холодную
Ответ на Только в холодную от Александр
Говяжий язык вкусен. А как
Ответ на Только в холодную от Александр
Полностью на вашей стороне…
и солить надо много, потому
Ответ на и солить надо много, потому от Гость
Солить надо после очистки от
Поскольку отварной говяжий
Ответ на Поскольку отварной говяжий от Гость
Вы абсолютно правы!!!