
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной. Холодец из свинины и говядины варится долго, 5-6 часов, но процесс варки не утомительный, практически не требует вашего постоянного участия.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.
Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.
Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.
Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.
Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Холодец когда варят, то всё
Наташа, подскажите,
Ответ на Наташа, подскажите, от Irina Avd
Ирина, у меня большая
Ответ на Ирина, у меня большая от Наталья Имшенецкая
Спасибо, так и подозревала))
Ответ на Спасибо, так и подозревала)) от Irina Avd
Ирина, лучше больше, чем не
Ответ на Ирина, лучше больше, чем не от Наталья Имшенецкая
Да-да) Наташа, дело за малым
Ответ на Да-да) Наташа, дело за малым от Irina Avd
Я ожидание праздника люблю
Ответ на Я ожидание праздника люблю от Наталья Имшенецкая
Уже летит Надеюсь, что и с
Ответ на Уже летит Надеюсь, что и с от Irina Avd
Все будет хорошо!
Выглядит просто
Ответ на Выглядит просто от Елена
Елена, спасибо!
Я очень редко делаю это блюдо
Ответ на Я очень редко делаю это блюдо от lia
Я тоже готовлю его раз в год
МММмммммммММ, вкусно как,
Ответ на МММмммммммММ, вкусно как, от Марина КВОН
Марина, уверена, что у мамы
Ответ на Марина, уверена, что у мамы от Наталья Имшенецкая
Наташ, холодец у мамы был
Ответ на Наташ, холодец у мамы был от Марина КВОН
Марина, спасибо!
Ответ на Марина, спасибо! от Наталья Имшенецкая
Это точно, Наташ!!!