Рецепт заливного из свиного языка

Рецепт заливного из свиного языка
4.9
15 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из свиного языка понадобится:
свиной язык - 3 шт. (600-700 г);
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
куриный бульон - 1 литр;
желатин быстрорастворимый - 10 г;
вода - 2 литра;
яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиные языки хорошо помыть.

Свиные языки хорошо помыть.

Шаг 2 из 8:

Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.

Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.

Шаг 3 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой.

Шаг 4 из 8:

После чего очистить языки от пленок.

Оставить свиные языки в воде до остывания, затем их очистить от пленок.

Шаг 5 из 8:

Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.

Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.

Шаг 6 из 8:

В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.

В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.

Шаг 7 из 8:

Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.

Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.

Шаг 8 из 8:

Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!

Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.11.2014 / 03.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"