На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо - очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.
Шаг 2 из 12:
Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.
Шаг 3 из 12:
Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).
Шаг 4 из 12:
Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.
Шаг 5 из 12:
Нарезать кубиками очищенный картофель.
Шаг 6 из 12:
Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 7 из 12:
Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 8 из 12:
Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 9 из 12:
Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.
Шаг 10 из 12:
Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 11 из 12:
Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 12 из 12:
Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!