Если вы хотите вкусно приготовить свиной язык, то обязательно обратите внимание на этот и простой, и удачный рецепт! Язык вначале замачивается в рассоле на 8-10 часов и только потом отваривается с добавлением лука и морковки. Благодаря такому способу, свиной язык получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Великолепная закуска для праздника!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Сначала следует приготовить рассол, для этого в кастрюлю нужно влить литр воды, добавить соль, пару очищенных зубчиков чеснока, два лавровых листочка и две горошины чёрного перца. В кастрюлю поместить вымытые языки (это нужно для того, чтобы убедиться, что этого количества рассола в дальнейшем хватит, чтобы полностью покрыть языки, если этого количества рассола окажется недостаточно для полного покрытия языков, увеличьте количество ингредиентов для приготовления рассола в 1,5-2 раза). Достать свиные языки из рассола и отложить в сторону. Кастрюлю с рассолом (без языков) поставить на огонь, дать рассолу закипеть и проварить пару минут, чтобы все кристаллики соли растворились, снять с огня и полностью остудить. Свиные языки поместить в остывший рассол и оставить в прохладном месте на 8-10 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).
Шаг 2 из 3:
По истечении времени свиные языки достать из рассола и хорошо промыть под проточной водой. С репчатого лука снять шелуху, морковь очистить. Языки выложить в кастрюлю, полностью залить чистой водой, добавить достаточно крупно нарезанные лук и морковь, а также перец горошком и лавровый лист, поставить на средний огонь, после закипания сразу уменьшить огонь (для того чтобы язык получился мягким, вкусным, его нужно варить именно на медленном огне, вода не должна сильно бурлить) и варить 2-3 часа (в зависимости от размера языка).
Шаг 3 из 3:
Отваренный горячий язык сразу подставить под холодную проточную воду и снять с него кожу. Под холодную воду нужно помещать именно горячие языки, иначе потом у вас не получится легко снять кожу. Вот так достаточно просто сварить свиной язык так, чтобы он получился вкусным, нежным, просто тающим во рту. Подать его можно в качестве закуски, а можно использовать и для приготовления различных салатов. Я просто нарезала язык и подала с майонезом и хреном. Свиной язык, отваренный по этому рецепту, получается настоящим деликатесом, который понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!