Покупка селедки в магазине подобна игре в русскую рулетку. Сложно угадать какой степени солености продукт нам предлагает продавец. К тому же, приобретая селедку, мы надеемся, что рыба будет полностью удовлетворять нашим гастрономическим вкусам. На практике, вкусовые качества покупной сельди нас не всегда устраивают. Намного проще самому засолить рыбу дома.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях. Для засолки лучше выбирать крупную сельдь. Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей).
Шаг 2 из 4:
Для начала необходимо подготовить маринад для засолки.
Шаг 3 из 4:
Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики.
Шаг 4 из 4:
Опускаем нашу сельдь в рассол. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если рассола недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток.
Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.