Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.
Для маринада:
1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.
Залить сельдь остывшим маринадом.

Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.

Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.

Приятного аппетита!

Комментарии

04.05.2016 - 10:25

С уксусом это уже маринованная получается. Прекрасный рецепт. Я теперь постоянно только так солю селёдку. Вечером заливаю рассолом, а утром убираю в холодильник. 
Гость
09.12.2015 - 14:32

Рецепт хороший, но нет важного пункта - УКСУСА! Сделал все по рецепту выше, не добавляя уксуса, отправился! Не забывайте о этом важном пункте!!!
Маня
30.01.2015 - 14:14

Можно сделать немного по другому. Вместо сахара все же положить соль, сделав сильный тузлук. Через 2 дня маринования селедку вынуть, промыть чистой водой и оставить еще на неделю в слабосоленом и сладковатом тузлуке. тогда сельдь становится слабосольной, но очень мягкой. главное не додержать сельдь до состояния брожения, выйдет сюрстремминг, а это уже на гурмана.