Солёная селёдка в банке в рассоле в домашних условиях

Солёная селёдка в банке в рассоле в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях пряной солёной селёдки в рассоле в банке. Сельдь в рассоле можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной, а можно кушать уже через сутки - тогда она будет малосольной. Такая селёдочка станет отличным дополнением к варёной картошечке!

Ингредиенты

Для приготовления солёной селёдки в банке в рассоле в домашних условиях понадобится:
сельдь свежая (или замороженная) - 3-4 шт.;
вода - 1 литр;
сахар - 5 ст. л.;
соль - 3 ст. л.;
душистый перец - 8 горошин;
бутоны гвоздики - 3 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления

В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровые листья, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, проварить минуты 2-3 (за это время сахар и соль полностью растворятся), затем снять получившийся рассол с огня и полностью остудить.

В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровые листья, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, проварить минуты 2-3 (за это время сахар и соль полностью растворятся), затем снять получившийся рассол с огня и полностью остудить.

У селёдки удалить голову, выпотрошить, убирая внутренности и чёрную плёнку внутри брюшка, отрезать плавники. Подготовленную селёдку плотно выложить в подходящую по объёму стеклянную банку.

У селёдки удалить голову, выпотрошить, убирая внутренности и чёрную плёнку внутри брюшка, отрезать плавники. Подготовленную селёдку плотно выложить в подходящую по объёму стеклянную банку.

Залить сельдь в банке остывшим рассолом, положить пару листочков лаврового листа и половину специй из рассола, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки рыбку уже можно пробовать, но она будет малосольной. Если хотите, чтобы селёдка стала более солёной и пряной, тогда оставьте рыбу просаливаться ещё на 24 часа.

Залить сельдь в банке остывшим рассолом, положить пару листочков лаврового листа и половину специй из рассола, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через сутки рыбку уже можно пробовать, но она будет малосольной. Если хотите, чтобы селёдка стала более солёной и пряной, тогда оставьте рыбу просаливаться ещё на 24 часа.

Вынуть солёную селёдку из банки с рассолом, снять кожу с рыбки, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать лучком и подать к столу. Вот такую аппетитную, ароматную, очень вкусную селёдочку можно засолить в домашних условиях. 

Вынуть солёную селёдку из банки с рассолом, снять кожу с рыбки, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать лучком и подать к столу. Вот такую аппетитную, ароматную, очень вкусную селёдочку можно засолить в домашних условиях. 

Приятного аппетита!

Комментарии

04.05.2016 - 10:25

С уксусом это уже маринованная получается. Прекрасный рецепт. Я теперь постоянно только так солю селёдку. Вечером заливаю рассолом, а утром убираю в холодильник. 
Profile picture for user Гость
Гость
09.12.2015 - 14:32

Рецепт хороший, но нет важного пункта - УКСУСА! Сделал все по рецепту выше, не добавляя уксуса, отправился! Не забывайте о этом важном пункте!!!
Profile picture for user Гость
Маня
30.01.2015 - 14:14

Можно сделать немного по другому. Вместо сахара все же положить соль, сделав сильный тузлук. Через 2 дня маринования селедку вынуть, промыть чистой водой и оставить еще на неделю в слабосоленом и сладковатом тузлуке. тогда сельдь становится слабосольной, но очень мягкой. главное не додержать сельдь до состояния брожения, выйдет сюрстремминг, а это уже на гурмана.