Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.
Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.
Залить сельдь остывшим маринадом.
Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.
Приятного аппетита!
С уксусом это уже
Рецепт хороший, но нет
Ответ на Рецепт хороший, но нет от Гость
Зачем вам уксус, если есть
Можно сделать немного по
Непонятно - банку закрывать
Ответ на Непонятно - банку закрывать от Гость
Как вам нравится. Но думаю,