Селёдку можно и нужно солить в домашних условиях. Ведь тогда вы точно будете уверены в том, что получите рыбку, которая понравится именно вам и вашим близким. А ещё преимущество домашней засолки в том, что можно экспериментировать с рассолом, добавляя или убирая какие-то пряности, увеличивая или уменьшая количество соли, стараясь получить оптимальный для себя посол. Сегодня хочу предложить удачный рецепт засолки сельди целиком. Селёдочка получается вкусной, аппетитной, в меру солёной. Рыбку можно подать к столу вместе с отварной или жареной картошкой. Нарежьте слабосолёную сельдь кусочками, полейте растительным маслом и дополните нарезанным на кусочки луком. От такого угощения точно никто не откажется!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим нужные ингредиенты. Если рыба заморожена, то её следует разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2 из 8:
В первую очередь приготовим рассол, для этого в ковшик (или маленькую кастрюльку) всыпаем сахар и соль, добавляем горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздику в бутонах, горошинки чёрного перца.
Шаг 3 из 8:
Специи с солью и сахаром заливаем 500 мл холодной воды и ставим ковшик на достаточно сильный огонь, доводим рассол до кипения, а затем провариваем его в течение 2-3 минут. Снимаем рассол с огня и полностью остужаем.
Шаг 4 из 8:
Сельдь промываем под проточной водой, потрошить её не нужно. Я солила селёдку в контейнере, подойдёт также стеклянная миска или банка. Перекладываем рыбу в контейнер.
Шаг 5 из 8:
Полностью заливаем селёдку остывшим рассолом. Специи из рассола тоже выкладываем к рыбе.
Шаг 6 из 8:
Контейнер накрываем крышкой и убираем селёдку в холодильник. Солим её двое суток. Утром и вечером желательно рыбку переворачивать.
Шаг 7 из 8:
Готовую слабосолёную сельдь разделываем, удаляя внутренности и голову, нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Шаг 8 из 8:
Вот так достаточно просто можно засолить в домашних условиях селёдку целиком. Угощайтесь!
Приятного аппетита!