
Сельдь, маринованная в домашних условиях, идеально сочетается с варёным картофелем, а ещё её можно использовать для приготовления различных закусок, салатов, бутербродов. Вариантов маринования немало. В этот раз предлагаю замариновать селёдку вместе с луком и растительным маслом. Маринованная сельдь, приготовленная по этому простому рецепту, получается слабосолёной, пикантной и очень вкусной. Лук тоже становится аппетитным, вкусным. Такая селёдочка вместе с луком станет замечательным дополнением к различным блюдам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свежую селёдку перед маринованием нужно полностью разморозить. Отрезаем от селёдки голову, хвост, плавники. Рыбу потрошим, удаляя все внутренности из брюшка вместе чёрной плёночкой. Тщательно промываем сельдь под проточной водой. Вес очищенной селёдки у меня получился 300 грамм.
Шаг 2 из 9:
Нарезаем селёдку на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
В отдельную ёмкость вливаем 500 миллилитров горячей кипячёной воды, всыпаем соль, тщательно перемешиваем, оставляем остывать рассол до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться.
Шаг 4 из 9:
Получившимся остывшим рассолом заливаем кусочки сельди, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Рыбу сверху лучше прикрыть тарелкой, чтобы кусочки сельди были полностью покрыты рассолом.
Шаг 5 из 9:
Спустя 2 часа селёдку откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю солёную воду. Промывать кусочки рыбы не нужно.
Шаг 6 из 9:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца, добавляем к селёдке. К рыбе с луком выкладываем лавровый лист, поломанный на кусочки, и горошины чёрного перца, перемешиваем. Кусочки сельди с луком перекладываем в стеклянную банку. У меня селёдка с луком уместилась в банку объёмом 500 миллилитров.
Шаг 7 из 9:
Затем 200 миллилитров чистой кипячёной воды соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем получившийся маринад в банку с селёдкой и луком. Маринад должен полностью покрывать рыбу.
Шаг 8 из 9:
Сверху в банку вливаем растительное масло. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Спустя это время селёдку, маринованную с луком, можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Слабосолёную, аппетитную, очень вкусную селёдку, маринованную с луком и маслом, подаём к столу в качестве самостоятельной закуски или используем для приготовления бутербродов, салатов. Хранить такую сельдь в маринаде в закрытой банке можно в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!