Селёдка, маринованная с луком и маслом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Селёдка, маринованная с луком и маслом
Фото пользователя
Автор рецепта

Сельдь, маринованная в домашних условиях, идеально сочетается с варёным картофелем, а ещё её можно использовать для приготовления различных закусок, салатов, бутербродов. Вариантов маринования немало. В этот раз предлагаю замариновать селёдку вместе с луком и растительным маслом. Маринованная сельдь, приготовленная по этому простому рецепту, получается слабосолёной, пикантной и очень вкусной. Лук тоже становится аппетитным, вкусным. Такая селёдочка вместе с луком станет замечательным дополнением к различным блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления селёдки, маринованной с луком и маслом, потребуется:
сельдь свежая (некрупная) - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 8 шт.;
вода - 700 мл.
Время приготовления: 1 сут
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
60%
11.5 г
Жиры
30%
5.7 г
Углеводы
10%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свежую селёдку перед маринованием нужно полностью разморозить. Отрезаем от селёдки голову, хвост, плавники. Рыбу потрошим, удаляя все внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Тщательно промываем сельдь под проточной водой. Вес очищенной селёдки у меня получился 300 грамм.

Свежую селёдку перед маринованием нужно полностью разморозить. Отрезаем от селёдки голову, хвост, плавники. Рыбу потрошим, удаляя все внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Тщательно промываем сельдь под проточной водой. Вес очищенной селёдки у меня получился 300 грамм.

Шаг 2 из 9:

Нарезаем селёдку на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, перекладываем в глубокую миску.

Нарезаем селёдку на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

В отдельную ёмкость вливаем 500 миллилитров горячей кипячёной воды, всыпаем соль, тщательно перемешиваем, оставляем остывать рассол до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться.

В отдельную ёмкость вливаем 500 миллилитров горячей кипячёной воды, всыпаем соль, тщательно перемешиваем, оставляем остывать рассол до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться.

Шаг 4 из 9:

Получившимся остывшим рассолом заливаем кусочки сельди, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Рыбу сверху лучше прикрыть тарелкой, чтобы кусочки сельди были полностью покрыты рассолом.

Получившимся остывшим рассолом заливаем кусочки сельди, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Рыбу сверху лучше прикрыть тарелкой, чтобы кусочки сельди были полностью покрыты рассолом.

Шаг 5 из 9:

Спустя 2 часа селёдку откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю солёную воду. Промывать кусочки рыбы не нужно.

Спустя 2 часа селёдку откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю солёную воду. Промывать кусочки рыбы не нужно.

Шаг 6 из 9:

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца, добавляем к селёдке. К рыбе с луком выкладываем лавровый лист, поломанный на кусочки, и горошины чёрного перца, перемешиваем. Кусочки сельди с луком перекладываем в стеклянную банку. У меня селёдка с луком уместилась в банку объёмом 500 миллилитров.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца, добавляем к селёдке. К рыбе с луком выкладываем лавровый лист, поломанный на кусочки, и горошины чёрного перца, перемешиваем. Кусочки сельди с луком перекладываем в стеклянную банку. У меня селёдка с луком уместилась в банку объёмом 500 миллилитров.

Шаг 7 из 9:

Затем 200 миллилитров чистой кипячёной воды соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем получившийся маринад в банку с селёдкой и луком. Маринад должен полностью покрывать рыбу.

Затем 200 миллилитров чистой кипячёной воды соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем получившийся маринад в банку с селёдкой и луком. Маринад должен полностью покрывать рыбу.

Шаг 8 из 9:

Сверху в банку вливаем растительное масло. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Спустя это время селёдку, маринованную с луком, можно подавать к столу.

Сверху в банку вливаем растительное масло. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Спустя это время селёдку, маринованную с луком, можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Слабосолёную, аппетитную, очень вкусную селёдку, маринованную с луком и маслом, подаём к столу в качестве самостоятельной закуски или используем для приготовления бутербродов, салатов. Хранить такую сельдь в маринаде в закрытой банке можно в течение нескольких дней. 

Слабосолёную, аппетитную, очень вкусную селёдку, маринованную с луком и маслом, подаём к столу в качестве самостоятельной закуски или используем для приготовления бутербродов, салатов. Хранить такую сельдь в маринаде в закрытой банке можно в течение нескольких дней. 

Приятного аппетита!

01.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!