
Сельдь, маринованная в домашних условиях, идеально сочетается с варёным картофелем, а ещё её можно использовать для приготовления различных закусок, салатов, бутербродов. Вариантов маринования немало. В этот раз предлагаю замариновать селёдку вместе с луком и растительным маслом. Маринованная сельдь, приготовленная по этому простому рецепту, получается слабосолёной, пикантной и очень вкусной. Лук тоже становится аппетитным, вкусным. Такая селёдочка вместе с луком станет замечательным дополнением к различным блюдам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свежую селёдку перед маринованием нужно полностью разморозить. Отрезаем от селёдки голову, хвост, плавники. Рыбу потрошим, удаляя все внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Тщательно промываем сельдь под проточной водой. Вес очищенной селёдки у меня получился 300 грамм.
Шаг 2 из 9:
Нарезаем селёдку на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра, перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
В отдельную ёмкость вливаем 500 миллилитров горячей кипячёной воды, всыпаем соль, тщательно перемешиваем, оставляем остывать рассол до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться.
Шаг 4 из 9:
Получившимся остывшим рассолом заливаем кусочки сельди, оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Рыбу сверху лучше прикрыть тарелкой, чтобы кусочки сельди были полностью покрыты рассолом.
Шаг 5 из 9:
Спустя 2 часа селёдку откидываем на дуршлаг, чтобы слить всю солёную воду. Промывать кусочки рыбы не нужно.
Шаг 6 из 9:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его на тонкие полукольца, добавляем к селёдке. К рыбе с луком выкладываем лавровый лист, поломанный на кусочки, и горошины чёрного перца, перемешиваем. Кусочки сельди с луком перекладываем в стеклянную банку. У меня селёдка с луком уместилась в банку объёмом 500 миллилитров.
Шаг 7 из 9:
Затем 200 миллилитров чистой кипячёной воды соединяем с уксусом, перемешиваем и выливаем получившийся маринад в банку с селёдкой и луком. Маринад должен полностью покрывать рыбу.
Шаг 8 из 9:
Сверху в банку вливаем растительное масло. Банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Спустя это время селёдку, маринованную с луком, можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Слабосолёную, аппетитную, очень вкусную селёдку, маринованную с луком и маслом, подаём к столу в качестве самостоятельной закуски или используем для приготовления бутербродов, салатов. Хранить такую сельдь в маринаде в закрытой банке можно в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!