Хотите дома засолить скумбрию так, чтобы она получилась нежной, в меру солёной, да ещё и внешне напоминала рыбку горячего копчения, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты для засолки потребуются самые простые. Если у вас дома нет гвоздики, тогда можете её не добавлять, она придаёт рыбке пряный аромат, а вот на вкусе не так сильно отражается. Ну а луковая шелуха и остальные специи, наверняка, у вас есть в наличии. Засолите скумбрию в луковой шелухе по этому рецепту и уже через 24 часа у вас на столе будет аппетитная и очень вкусная рыбка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Луковую шелуху промыть водой, чтобы убрать с неё загрязнения, дать лишней воде стечь. Подготовить специи (горошины душистого и чёрного перцев, гвоздику и лавровые листья). Скумбрию, если она заморожена, разморозить полностью при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю всыпать соль, горошины чёрного и душистого перцев, сахар, бутоны гвоздики, добавить лавровые листья, разломанные на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выложить луковую шелуху, влить 1 литр воды, поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения, перемешать и проварить на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара (ориентировочно 2-3 минуты). Снять кастрюлю с рассолом с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 4 из 8:
Разделать скумбрию, отрезав голову, хвост и плавники. Разрезать брюшки рыбы, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой. Хорошо промыть скумбрию водой.
Шаг 5 из 8:
Разрезать каждую скумбрию на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 6 из 8:
Как только рассол остынет до комнатной температуры, процедить его, удалив все специи и луковую шелуху. Выложить в кастрюлю с процеженным рассолом кусочки скумбрии, накрыть крышкой и отправить рыбку просаливаться в холодильник на 24 часа.
Шаг 7 из 8:
Вкусную скумбрию, засоленную в рассоле с луковой шелухой, можно будет подавать к столу уже через сутки.
Шаг 8 из 8:
Аппетитная, нежная скумбрия, засоленная в луковой шелухе по этому рецепту, внешне похожа на рыбу горячего копчения, ну а на вкус она получается пряной, в меру солёной.
Приятного аппетита!