Засолка скумбрии в луковой шелухе

Засолка скумбрии в луковой шелухе
5.0
2 оценки
0
комментариев

Хотите дома засолить скумбрию так, чтобы она получилась нежной, в меру солёной, да ещё и внешне напоминала рыбку горячего копчения, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты для засолки потребуются самые простые. Если у вас дома нет гвоздики, тогда можете её не добавлять, она придаёт рыбке пряный аромат, а вот на вкусе не так сильно отражается. Ну а луковая шелуха и остальные специи, наверняка, у вас есть в наличии. Засолите скумбрию в луковой шелухе по этому рецепту и уже через 24 часа у вас на столе будет аппетитная и очень вкусная рыбка!

Ингредиенты

Для засолки скумбрии в луковой шелухе потребуется:
скумбрия - 2 шт. (650 г);
луковая шелуха - 20 г;
соль - 2,5 ст. л. (70 г);
сахар - 1 ст. л. (25 г);
чёрный перец - 20 горошин;
душистый перец - 15 горошин;
гвоздика - 5 бутонов;
лавровый лист - 3-4 шт.;
вода - 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Луковую шелуху промыть водой, чтобы убрать с неё загрязнения, дать лишней воде стечь. Подготовить специи (горошины душистого и чёрного перцев, гвоздику и лавровые листья). Скумбрию, если она заморожена, разморозить полностью при комнатной температуре.

Луковую шелуху промыть водой, чтобы убрать с неё загрязнения, дать лишней воде стечь. Подготовить специи (горошины душистого и чёрного перцев, гвоздику и лавровые листья). Скумбрию, если она заморожена, разморозить полностью при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю всыпать соль, горошины чёрного и душистого перцев, сахар, бутоны гвоздики, добавить лавровые листья, разломанные на мелкие кусочки.

В кастрюлю всыпать соль, горошины чёрного и душистого перцев, сахар, бутоны гвоздики, добавить лавровые листья, разломанные на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Сюда же выложить луковую шелуху, влить 1 литр воды, поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения, перемешать и проварить на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара (ориентировочно 2-3 минуты). Снять кастрюлю с рассолом с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Сюда же выложить луковую шелуху, влить 1 литр воды, поставить кастрюлю на огонь, довести рассол до кипения, перемешать и проварить на небольшом огне до растворения кристаллов соли и сахара (ориентировочно 2-3 минуты). Снять кастрюлю с рассолом с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 4 из 8:

Разделать скумбрию, отрезав голову, хвост и плавники. Разрезать брюшки рыбы, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой. Хорошо промыть скумбрию водой.

Разделать скумбрию, отрезав голову, хвост и плавники. Разрезать брюшки рыбы, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой. Хорошо промыть скумбрию водой.

Шаг 5 из 8:

Разрезать каждую скумбрию на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Разрезать каждую скумбрию на порционные кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 6 из 8:

Как только рассол остынет до комнатной температуры, процедить его, удалив все специи и луковую шелуху. Выложить в кастрюлю с процеженным рассолом кусочки скумбрии, накрыть крышкой и отправить рыбку просаливаться в холодильник на 24 часа.

Как только рассол остынет до комнатной температуры, процедить его, удалив все специи и луковую шелуху. Выложить в кастрюлю с процеженным рассолом кусочки скумбрии, накрыть крышкой и отправить рыбку просаливаться в холодильник на 24 часа.

Шаг 7 из 8:

Вкусную скумбрию, засоленную в рассоле с луковой шелухой, можно будет подавать к столу уже через сутки.

Вкусную скумбрию, засоленную в рассоле с луковой шелухой, можно будет подавать к столу уже через сутки.

Шаг 8 из 8:

Аппетитная, нежная скумбрия, засоленная в луковой шелухе по этому рецепту, внешне похожа на рыбу горячего копчения, ну а на вкус она получается пряной, в меру солёной.

Аппетитная, нежная скумбрия, засоленная в луковой шелухе по этому рецепту, внешне похожа на рыбу горячего копчения, ну а на вкус она получается пряной, в меру солёной.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2024 / 22.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"