Пирог с сулугуни, приготовленный из дрожжевого теста, относится к грузинской кухне. По сути, он является одним из вариантов хачапури. Пирог получается аппетитным, вкусным, сытным. Уверена, такая выпечка мало кого оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Молоко подогреть до температуры 38-40 градусов, влить в глубокую миску, всыпать дрожжи, сахар, тщательно перемешать, добавить соль и 1 яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 10:
Небольшими порциями, тщательно вмешивая, всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, накрыть миску салфеткой и оставить минут на 10-15.
Шаг 3 из 10:
Затем тесто поделить на 2 неравные части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Раскатать большую часть теста на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, смазать половиной сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 4 из 10:
Свернуть раскатанное тесто в рулетик, затем скрутить "улиткой". Также поступить со второй половиной теста. Улитки поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 из 10:
Сыр "Сулугуни" натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 из 10:
Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую улитку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.
Шаг 7 из 10:
Затем раскатать вторую "улитку", которая поменьше, и накрыть ею начинку.
Шаг 8 из 10:
Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.
Шаг 9 из 10:
Поставить пирог с сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета дрожжевого теста, примерно 40-50 минут.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, очень вкусный пирог с сулугуни из нежнейшего дрожжевого теста подать к столу.
Приятного аппетита!