
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.
Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.
Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.
Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.
Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею начинку.
Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.
Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Хачапури с сыром можно подавать на стол.
С сыром сулугуни очень вкусно
Наверняка вкусно! Я обычно
Поздравляю с призом! Хачапури
Ответ на Поздравляю с призом! Хачапури от Людмила Н
Спасибо большое
Отличный вариант!!!
Ответ на Отличный вариант!!! от Светлана Корниенко
Спасибо
Инна, голосую за вашу работу
Ответ на Инна, голосую за вашу работу от Елена Андреева
Спасибо большое
ВВААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ,
Ответ на ВВААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, от Марина КВОН
Спасибо)))
Обожаю хачапури! Вкусно!
Ответ на Обожаю хачапури! Вкусно! от Елена Калинина
И я люблю, с сыром вкус