На главную | | |

Хачапури с сыром сулугуни

5 11
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

Инна Кондрашова

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром сулугуни понадобится:
200 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
400 г муки;
100 г размягченного сливочного масла;
300 г сыра «сулугуни».

Этапы приготовления

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.

Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.

Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,  и сверху посыпать сыром.

Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею  начинку.

Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею  начинку.

Края хорошо защипнуть  и подвернуть вниз.

Края хорошо защипнуть  и подвернуть вниз.
Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Хачапури с сыром можно подавать на стол.

Хачапури с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки с сыром":

Смотрите еще в разделе "Лепешки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на молоке":

Комментарии

Наверняка вкусно! Я обычно

Наверняка вкусно! Я обычно пеку упрощенный вариант хачапури - на кефире с содой. Пеку на сухой сковороде с разными видами сыра, чаще всего с адыгейским. Скажите, а сколько от сидит времени "до золотистого цвета"? Спасибо. 

Поздравляю с призом! Хачапури

Людмила Н

Поздравляю с призом! Хачапури это всегда вкусноооо!!!

Спасибо большое 

Инна Кондрашова

Спасибо большое 

Отличный вариант!!!

Светлана Корниенко

Отличный вариант!!! Голосую!!!

Спасибо

Инна Кондрашова

Спасибо

Инна, голосую за вашу работу

Елена Андреева

Инна, голосую за вашу работу и желаю успеха в конкурсе

Спасибо большое

Инна Кондрашова

Спасибо большое

ВВААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ,

Марина КВОН

ВВААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ, какая красота!!!!

Спасибо))) 

Инна Кондрашова

Спасибо))) 

Обожаю хачапури! Вкусно!

Елена Калинина

Обожаю хачапури! Вкусно!

И я люблю, с сыром вкус

Инна Кондрашова

И я люблю, с сыром вкус божественный, мой муж был в восторге!

Наверх