Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни
4.9
22 оценки
12
комментариев

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сыром сулугуни понадобится:
200 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
1 ч. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли;
400 г муки;
100 г размягченного сливочного масла;
300 г сыра «сулугуни».

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.

В 200 мл теплого молока растворить по 1 чайной ложке дрожжей и сахара. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 яйцо.

Шаг 2 из 10:

Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

Перемешивая всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

Шаг 3 из 10:

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать первую часть теста тонким пластом и смазать мягким маслом.

Шаг 4 из 10:

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой». Так же поступить со второй половиной теста. Улитки накрыть пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5 из 10:

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Шаг 6 из 10:

Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.

Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,  и сверху посыпать сыром.

Шаг 7 из 10:

Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею  начинку.

Затем раскатать вторую «улитку», которая поменьше и накрыть ею  начинку.

Шаг 8 из 10:

Края хорошо защипнуть  и подвернуть вниз.

Края хорошо защипнуть  и подвернуть вниз.

Шаг 9 из 10:

Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Поставить хачапури с сыром сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Шаг 10 из 10:

Хачапури с сыром можно подавать на стол.

Хачапури с сыром можно подавать на стол.

Приятного аппетита!