Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки - пирога с сырной начинкой. Он получается очень вкусным и воздушным. Сыр и брынза, которые входят в состав выпечки, дают ему очень яркий и нежный вкус. Пирог с сырной начинкой сформирован в виде круглого каравая. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Сейчас я подробно Вам расскажу как приготовить тесто и как сформировать красивый пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Для начала нужно оживить дрожжи. Молоко слегка подогреть. Всыпать в тёплое молоко сахар и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2 из 18:
На поверхности молока образуется пышная шапка.
Шаг 3 из 18:
Подошедшие дрожжи, яйцо и растительное масло добавить в ведёрко хлебопечки.
Шаг 4 из 18:
Затем всыпать просеянную муку и соль.
Шаг 5 из 18:
Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1,5 часа). Тесто хорошо поднимется.
Шаг 6 из 18:
Если вы делаете замес вручную, то в глубокой миске нужно соединить подошедшие дрожжи, яйцо, соль и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить в миске в тёплом месте на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Шаг 7 из 18:
Тесто подошедшее в миске, либо замешанное в хлебопечке, хорошо обмять, снова выложить в миску и дать подняться второй раз. Тесто вновь хорошо поднимется. На это ушло примерно 40 минут.
Шаг 8 из 18:
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт (не тонко).
Шаг 9 из 18:
Сливочное масло для начинки предварительно достать из холодильника и размягчить. Смазать пласт теста маслом.
Шаг 10 из 18:
Затем разрезать тесто на полоски шириной примерно 1 см, не дорезая полоски с одного края до конца.
Шаг 11 из 18:
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх теста. Брынзу нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх сыра. Брынзу используем по желанию, я очень люблю вкус брынзы в выпечке, поэтому решила её добавить.
Шаг 12 из 18:
Свернуть тесто в рулет по диагонали.
Шаг 13 из 18:
Вот такой рулет получается.
Шаг 14 из 18:
Скрутить рулет в улитку.
Шаг 15 из 18:
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить пирог с сырной начинкой на противень.
Шаг 16 из 18:
Оставить пирог в тёплом месте на 30 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазать поверхность пирога молоком и посыпать кунжутом и тмином.
Шаг 17 из 18:
Поставить пирог с сырной начинкой в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Шаг 18 из 18:
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный пирог получился. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, такой пирог с сырной начинкой понравится многим.
Приятного аппетита!