Хочу поделится очередным рецептом в стиле турецкой выпечки - пирога с сырной начинкой. Он получается очень вкусным и воздушным. Сыр и брынза, которые входят в состав выпечки, дают ему очень яркий и нежный вкус. Пирог с сырной начинкой сформирован в виде круглого каравая. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Сейчас я подробно Вам расскажу как приготовить тесто и как сформировать красивый пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нужно оживить дрожжи. Молоко слегка подогреть. Всыпать в тёплое молоко сахар и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
На поверхности молока образуется пышная шапка.
Подошедшие дрожжи, яйцо и растительное масло добавить в ведёрко хлебопечки.
Затем всыпать просеянную муку и соль.
Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня этот режим занимает 1,5 часа). Тесто хорошо поднимется.
Если вы делаете замес вручную, то в глубокой миске нужно соединить подошедшие дрожжи, яйцо, соль и растительное масло, слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить в миске в тёплом месте на 1,5 часа. Миску лучше накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
Тесто подошедшее в миске, либо замешанное в хлебопечке, хорошо обмять, снова выложить в миску и дать подняться второй раз. Тесто вновь хорошо поднимется. На это ушло примерно 40 минут.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт (не тонко).
Сливочное масло для начинки предварительно достать из холодильника и размягчить. Смазать пласт теста маслом.
Затем разрезать тесто на полоски шириной примерно 1 см, не дорезая полоски с одного края до конца.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать поверх теста. Брынзу нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх сыра. Брынзу используем по желанию, я очень люблю вкус брынзы в выпечке, поэтому решила её добавить.
Свернуть тесто в рулет по диагонали.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно переложить пирог с сырной начинкой на противень.
Оставить пирог в тёплом месте на 30 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазать поверхность пирога молоком и посыпать кунжутом и тмином.
Поставить пирог с сырной начинкой в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 45 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный пирог получился. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, такой пирог с сырной начинкой понравится многим.
И меня впечатлила формовка-
Ответ на И меня впечатлила формовка- от Татьяна Черникова
Спасибо за фото) Рада, что
А какой примерно диаметр
Ответ на А какой примерно диаметр от Гость
Диаметр примерно 28 см.
Ответ на Диаметр примерно 28 см. от nichka
Большое спасибо!
Просто шикарный рецепт!
Ответ на Просто шикарный рецепт! от natasha-mihaylova
Спасибо большое!
Выглядит впечатляюще, а в
Ответ на Выглядит впечатляюще, а в от Ирина Шпалова
Спасибо)
Красота! Пирог у Вас
Ответ на Красота! Пирог у Вас от nadinv
Спасибо за тёплые слова! Яйцо