Горячие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" - это не просто вкусно, а очень вкусно! Порадуйте себя и близких вкусным сырным пирогом, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного! Итак, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Всыпать в миску 350 грамм муки и дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 15:
В тёплую воду добавить соль, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто.
Шаг 3 из 15:
Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут, для того чтобы оно подошло.
Шаг 4 из 15:
Для приготовления начинки для хачапури натереть на тёрке сыр сулугуни и сливочное масло, перемешать (немного натёртого сыра оставьте для посыпки и не смешивайте с маслом).
Шаг 5 из 15:
Получившуюся сырную начинку разделить пополам.
Шаг 6 из 15:
Готовое тесто разделить на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 хачапури).
Шаг 7 из 15:
На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг.
Шаг 8 из 15:
На середину раскатанного теста выложить сырную начинку.
Шаг 9 из 15:
Собрать тесто к центру в узелок.
Шаг 10 из 15:
Защипнуть края теста.
Шаг 11 из 15:
Лепёшку аккуратно, чтобы не порвать, растянуть вначале руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 10 мм. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара.
Шаг 12 из 15:
Смазать хачапури взбитым яйцом.
Шаг 13 из 15:
Присыпать хачапури сыром, который мы оставляли для посыпки.
Шаг 14 из 15:
Духовку разогреть до 200 градусов и печь хачапури, примерно, 20 минут (пока зарумянится верх). Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Аналогично сформировать и испечь хачапури из второй (оставшейся) части теста.
Шаг 15 из 15:
Хачапури с сулугуни надо подавать горячими! Хачапури с пылу с жару особенно вкусны!
Приятного аппетита!