Горячие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" - это не просто вкусно, а очень вкусно! Порадуйте себя и близких вкусным сырным пирогом, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного! Итак, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Всыпать в миску 350 грамм муки и дрожжи, перемешать.
Шаг 2
В тёплую воду добавить соль, щепотку сахара и подсолнечное масло, перемешать и вылить в смесь муки и дрожжей, хорошо перемешать получившееся тесто.
Шаг 3
Затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут, для того чтобы оно подошло.
Шаг 4
Для приготовления начинки для хачапури натереть на тёрке сыр сулугуни и сливочное масло, перемешать (немного натёртого сыра оставьте для посыпки и не смешивайте с маслом).
Шаг 5
Получившуюся сырную начинку разделить пополам.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на 2 равные части (из этого количества теста получается 2 хачапури).
Шаг 7
На столе, присыпанном мукой, раскатать достаточно тонко вначале одну часть теста в круг.
Шаг 8
На середину раскатанного теста выложить сырную начинку.
Шаг 9
Собрать тесто к центру в узелок.
Шаг 10
Защипнуть края теста.
Шаг 11
Лепёшку аккуратно, чтобы не порвать, растянуть вначале руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 10 мм. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. В центре лепёшки сделать пальцем дырочку для выхода пара.
Шаг 12
Смазать хачапури взбитым яйцом.
Шаг 13
Присыпать хачапури сыром, который мы оставляли для посыпки.
Шаг 14
Духовку разогреть до 200 градусов и печь хачапури, примерно, 20 минут (пока зарумянится верх). Горячую лепёшку сразу нужно смазать сливочным маслом. Аналогично сформировать и испечь хачапури из второй (оставшейся) части теста.
Шаг 15
Хачапури с сулугуни надо подавать горячими! Хачапури с пылу с жару особенно вкусны!
Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте, Светлана!…
Шикарный рецепт! Спасибо
Ответ на Шикарный рецепт! Спасибо от Lidia Igumnova
Спасибо за рецепт! Я смешала
Ответ на Спасибо за рецепт! Я смешала от Kuss
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответ на Спасибо за чудесный рецепт! от Евгения
Ответ на Получилось очень вкусно! от Елена
Спасибо,Светлана!! Мне такая
Ответ на Спасибо,Светлана!! Мне такая от Светлана Корниенко