Булочки с кокосовой начинкой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с кокосовой начинкой

Предлагаю испечь в духовке аппетитные, воздушные булочки с нежной начинкой из кокосовой стружки. Сформируем выпечку в виде цветов. Поверьте, булочки с кокосовой начинкой принесут в ваш дом чудесное настроение и порадуют отменным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с кокосовой начинкой понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 0,5 стакана;
мука - 200-250 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 5-6 г;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания миски.
Для начинки:
сахар - 20 г;
сливочное масло комнатной температуры - 20 г;
кокосовая стружка - 40 г;
яйцо - 0,5 шт. (в начинку) + 0,5 шт. (для смазывания булочек).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно перелить в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 10-15. Поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится, это говорит о том, что дрожжи начали работать. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить растоплённое сливочное масло (масло не должно быть горячим), яйцо и соль, начать всыпать частями муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вымесить его как следует руками, добавляя в случае необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза).

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно перелить в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 10-15. Поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится, это говорит о том, что дрожжи начали работать. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить растоплённое сливочное масло (масло не должно быть горячим), яйцо и соль, начать всыпать частями муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вымесить его как следует руками, добавляя в случае необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза).

Шаг 2 из 11:

Пока тесто подходит, для приготовления начинки нужно соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, кокосовой стружкой. Разбить яйцо в небольшую пиалу, перемешать вилкой до однородности. К маслу, стружке и сахару влить половину яичной смеси (вторая половина яичной смеси понадобится для смазывания булочек), тщательно растереть вилкой до однородности и начинка для булочек готова.

Пока тесто подходит, для приготовления начинки нужно соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, кокосовой стружкой. Разбить яйцо в небольшую пиалу, перемешать вилкой до однородности. К маслу, стружке и сахару влить половину яичной смеси (вторая половина яичной смеси понадобится для смазывания булочек), тщательно растереть вилкой до однородности и начинка для булочек готова.

Шаг 3 из 11:

Подошедшее тесто обмять, скатать из него колбаску и разделить на 8-9 равных частей.

Подошедшее тесто обмять, скатать из него колбаску и разделить на 8-9 равных частей.

Шаг 4 из 11:

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в кружочек.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в кружочек.

Шаг 5 из 11:

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки.

Шаг 6 из 11:

Защипнуть края теста, над начинкой (как "мешочек").

Защипнуть края теста, над начинкой (как "мешочек").

Шаг 7 из 11:

Перевернуть каждый сформированный "мешочек" швом вниз и немного прижать, чтобы получилась плоская лепёшка.

Перевернуть каждый сформированный "мешочек" швом вниз и немного прижать, чтобы получилась плоская лепёшка.

Шаг 8 из 11:

Разрезать каждую лепёшку на 6 ровных частей, не задевая центр.

Разрезать каждую лепёшку на 6 ровных частей, не задевая центр.

Шаг 9 из 11:

Развернуть "лепестки", как на фото. У нас получится булочка-цветочек.

Развернуть "лепестки", как на фото. У нас получится булочка-цветочек.

Шаг 10 из 11:

Таким образом сформировать все булочки с начинкой из кокосовой стружки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Булочки желательно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Таким образом сформировать все булочки с начинкой из кокосовой стружки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Булочки желательно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 11:

Оставить наши булочки полежать минут на 10, чтобы тесто немножко поднялось, смазать оставшейся половиной яичной смеси и отправить в разогретую духовку. Выпекать булочки-цветочки минут 20-25 при температуре 180 градусов. Аппетитные булочки с начинкой из кокосовой стружки порадуют прекрасным вкусом и подарят хорошее настроение.

Оставить наши булочки полежать минут на 10, чтобы тесто немножко поднялось, смазать оставшейся половиной яичной смеси и отправить в разогретую духовку. Выпекать булочки-цветочки минут 20-25 при температуре 180 градусов. Аппетитные булочки с начинкой из кокосовой стружки порадуют прекрасным вкусом и подарят хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2014 / 24.12.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки"