На главную | | |

Булочки "Весенние цветы"

5 4
Булочки "Весенние цветы"

Булочки "Весенние цветы"

Инна Кондрашова

Вкусные булочки с кокосовой стружкой в виде цветов принесут в Ваш дом весеннее настроение.

Ингредиенты

Для приготовления булочек "Весенние цветы" понадобится:
молоко - 0,5 стакана;
мука - 200-250 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 5-6 г;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - по вкусу.
Для начинки:
сахар - 20 г;
сливочное масло - 20 г;
кокосовая стружка - 40 г;
яйцо - 0,5 шт. (и для смазывания булочек половина яйца).

Этапы приготовления

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, дать немного постоять. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, дать немного постоять. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сливочное масло с сахаром, яйцом и кокосовой стружкой.

Пока  тесто подходит, для приготовления начинки смешать сливочное масло с сахаром, яйцом и кокосовой стружкой.

Тесто раскатать колбаской и разделить на 8-9 равных частей.

Тесто раскатать колбаской и разделить на 8-9 равных частей.

Затем раскатать  в кружочки.

Затем раскатать  в кружочки.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки. 
Защипнуть края.

Защипнуть края.
Перевернуть швом вниз и немного прижать, чтобы получилась плоская лепёшка.

Перевернуть швом вниз и немного прижать, чтобы получилась плоская лепёшка.

Разрезать лепёшку на 6 ровных частей не задевая центр.

Разрезать лепёшку на 6 ровных частей не задевая центр.Завернуть лепестки.

Завернуть лепестки

Таким образом сделать все цветы и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Таким образом сделать все цветы и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оставить наши цветы на 10 минут, чтобы тесто немножко поднялось, смазать взбитым яйцом и отправить на 20-25 минут запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Аппетитные булочки "Весенние цветы" порадуют прекрасным вкусом и подарят чудесное настроение.

Оставить наши цветы на 10 минут, чтобы тесто немножко поднялось, смазать взбитым яйцом и отправить на 20-25 минут запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Аппетитные булочки "Весенние цветы" порадуют прекрасным вкусом и подарят чудесное настроение.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки":

Наверх