Предлагаю испечь в духовке аппетитные, воздушные булочки с нежной начинкой из кокосовой стружки. Сформируем выпечку в виде цветов. Поверьте, булочки с кокосовой начинкой принесут в ваш дом чудесное настроение и порадуют отменным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно перелить в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 10-15. Поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится, это говорит о том, что дрожжи начали работать. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить растоплённое сливочное масло (масло не должно быть горячим), яйцо и соль, начать всыпать частями муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вымесить его как следует руками, добавляя в случае необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Шаг 2 из 11:
Пока тесто подходит, для приготовления начинки нужно соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, кокосовой стружкой. Разбить яйцо в небольшую пиалу, перемешать вилкой до однородности. К маслу, стружке и сахару влить половину яичной смеси (вторая половина яичной смеси понадобится для смазывания булочек), тщательно растереть вилкой до однородности и начинка для булочек готова.
Шаг 3 из 11:
Подошедшее тесто обмять, скатать из него колбаску и разделить на 8-9 равных частей.
Шаг 4 из 11:
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в кружочек.
Шаг 5 из 11:
На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки.
Шаг 6 из 11:
Защипнуть края теста, над начинкой (как "мешочек").
Шаг 7 из 11:
Перевернуть каждый сформированный "мешочек" швом вниз и немного прижать, чтобы получилась плоская лепёшка.
Шаг 8 из 11:
Разрезать каждую лепёшку на 6 ровных частей, не задевая центр.
Шаг 9 из 11:
Развернуть "лепестки", как на фото. У нас получится булочка-цветочек.
Шаг 10 из 11:
Таким образом сформировать все булочки с начинкой из кокосовой стружки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Булочки желательно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 11:
Оставить наши булочки полежать минут на 10, чтобы тесто немножко поднялось, смазать оставшейся половиной яичной смеси и отправить в разогретую духовку. Выпекать булочки-цветочки минут 20-25 при температуре 180 градусов. Аппетитные булочки с начинкой из кокосовой стружки порадуют прекрасным вкусом и подарят хорошее настроение.
Приятного аппетита!