Булочки с кокосовой начинкой

Булочки с кокосовой начинкой

Предлагаю испечь в духовке аппетитные, воздушные булочки с нежной начинкой из кокосовой стружки. Сформируем выпечку в виде цветов. Поверьте, булочки с кокосовой начинкой принесут в ваш дом чудесное настроение и порадуют отменным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с кокосовой начинкой понадобится:
Для дрожжевого теста:
молоко - 0,5 стакана;
мука - 200-250 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 5-6 г;
масло сливочное - 20 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания миски.
Для начинки:
сахар - 20 г;
сливочное масло комнатной температуры - 20 г;
кокосовая стружка - 40 г;
яйцо - 0,5 шт. (в начинку) + 0,5 шт. (для смазывания булочек).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно перелить в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 10-15. Поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится, это говорит о том, что дрожжи начали работать. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить растоплённое сливочное масло (масло не должно быть горячим), яйцо и соль, начать всыпать частями муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вымесить его как следует руками, добавляя в случае необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза).

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого молоко, подогретое до 38-40 градусов, нужно перелить в глубокую миску, всыпать сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 10-15. Поверхность молочно-дрожжевой смеси запенится, это говорит о том, что дрожжи начали работать. В запенившуюся молочно-дрожжевую смесь добавить растоплённое сливочное масло (масло не должно быть горячим), яйцо и соль, начать всыпать частями муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем вымесить его как следует руками, добавляя в случае необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к ладоням. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза).

Пока тесто подходит, для приготовления начинки нужно соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, кокосовой стружкой. Разбить яйцо в небольшую пиалу, перемешать вилкой до однородности. К маслу, стружке и сахару влить половину яичной смеси (вторая половина яичной смеси понадобится для смазывания булочек), тщательно растереть вилкой до однородности и начинка для булочек готова.

Пока тесто подходит, для приготовления начинки нужно соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, кокосовой стружкой. Разбить яйцо в небольшую пиалу, перемешать вилкой до однородности. К маслу, стружке и сахару влить половину яичной смеси (вторая половина яичной смеси понадобится для смазывания булочек), тщательно растереть вилкой до однородности и начинка для булочек готова.

Подошедшее тесто обмять, скатать из него колбаску и разделить на 8-9 равных частей.

Подошедшее тесто обмять, скатать из него колбаску и разделить на 8-9 равных частей.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в кружочек.

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в кружочек.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки.

На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки.

Защипнуть края теста, над начинкой (как "мешочек").

Защипнуть края теста, над начинкой (как "мешочек").

Перевернуть каждый сформированный "мешочек" швом вниз и немного прижать, чтобы получилась плоская лепёшка.

Перевернуть каждый сформированный "мешочек" швом вниз и немного прижать, чтобы получилась плоская лепёшка.

Разрезать каждую лепёшку на 6 ровных частей, не задевая центр.

Разрезать каждую лепёшку на 6 ровных частей, не задевая центр.

Развернуть "лепестки", как на фото. У нас получится булочка-цветочек.

Развернуть "лепестки", как на фото. У нас получится булочка-цветочек.

Таким образом сформировать все булочки с начинкой из кокосовой стружки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Булочки желательно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Таким образом сформировать все булочки с начинкой из кокосовой стружки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Булочки желательно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.

Оставить наши булочки полежать минут на 10, чтобы тесто немножко поднялось, смазать оставшейся половиной яичной смеси и отправить в разогретую духовку. Выпекать булочки-цветочки минут 20-25 при температуре 180 градусов. Аппетитные булочки с начинкой из кокосовой стружки порадуют прекрасным вкусом и подарят хорошее настроение.

Оставить наши булочки полежать минут на 10, чтобы тесто немножко поднялось, смазать оставшейся половиной яичной смеси и отправить в разогретую духовку. Выпекать булочки-цветочки минут 20-25 при температуре 180 градусов. Аппетитные булочки с начинкой из кокосовой стружки порадуют прекрасным вкусом и подарят хорошее настроение.

Приятного аппетита!

Комментарии