Аджарские хачапури - традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила хачапури в первый раз и могу сказать, что обязательно буду повторять, настолько они нам понравились. По этому рецепту из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять больших хачапури.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого яйцо перемешать с сахаром и солью, соединить с молоком, добавить растительное масло. Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в молоко и замесить эластичное тесто. Положить тесто в сухую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Затем тесто хорошо обмять и снова убрать в теплое место на 30-40 минут. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Тесто для хачапури можно замесить в хлебопечке, в режиме "Дрожжевое тесто".
Сыр "Сулугуни" для начинки натереть на терке.
Подошедшее тесто разделить на пять частей.
Из каждой части раскатать лепешку.
На лепешку выложить сыр, оставив свободными края. Каждую лепешку с двух сторон скрутить валиком.
Соединить края, оставив открытой середину. По форме аджарские хачапури напоминают лодочку.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить "лодочки" на противень, смазать яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда хачапури в духовке хорошо зарумянятся, достать противень и выложить на каждый хачапури по одному куриному яйцу. Вернуть противень в духовку и выпекать еще около 10 минут, чтобы белок яйца схватился, а желток остался жидким.
Перед подачей положить на каждый хачапури по кусочку сливочного масла и сразу же подавать в горячем виде. Вкусные аджарские хачапури с сыром готовы.
Отличный рецепт, готовила по
Отличный рецепт, готовила по нему, хачапури получились обалденные, семья в восторге.
Хороший рецепт. Всё
Хороший рецепт. Всё получилось и очень вкусно, сама не ожидала, что получится! Спасибо автору...
Хочу заметить, что "хачапури
Хочу заметить, что "хачапури с сыром" - это тавтология. Не может быть хачапури без сыра, о чём говорит слово "хачо" (творог, сыр).
Спасибо большое за рецепт,
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт! Все
Спасибо за рецепт! Все получилось.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Ну всё, после Рождества
Ну всё, после Рождества сделаю. Очень аппетитно. С Рождеством Христовым!
Спасибо, Наталья! С
Спасибо, Наталья! С Рождеством Вас!
В тесто 1 яйцо! Остальные 5
В тесто 1 яйцо! Остальные 5 ШТУК - сверху бьются по одному в хачапури!!!!!