На главную | | |

Умное творожное пирожное

5 6
Умное творожное пирожное

Умное творожное пирожное

Светлана Корниенко
Online

В этом рецепте я соединила  умное пирожное  и творожный слой. Умное пирожное - очень интересное и простое в приготовлении, которое само в процессе выпечки разделяется на слои суфле, нежного заварного крема и бисквита. Творожное пирожное - очень вкусное.

Ингредиенты

Для приготовления умного творожного пирожного нам понадобится:
Для творожного слоя:
375 г жирного творога;
2 куриных яйца;
50 г мягкого сливочного масла;
1/4 стакана картофельного крахмала;
150 г сахара;
горсть изюма;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для умного пирожного:
4 куриных яйца;
125 г масла сливочного или маргарина;
112 г муки;
1 ст. л. воды или молока;
0,5 литра молока (теплого) ;
15 г сахара ванильного;
150 г сахара;
сахарная пудра для посыпки;
ягоды для украшения.

Этапы приготовления

Сначала приготовим творожный слой:

Творог смолоть на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Перемешать.

Сначала приготовим творожный слой:

Творог смолоть на мясорубке (в блендере) или протереть через сито, добавить мягкое сливочное масло, картофельный крахмал и ванильный сахар. Перемешать. Промытый изюм залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.

Промытый изюм залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.

2 яичных желтка растереть с 50 граммами сахара. 2 охлажденных яичных белка взбить в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник, добавляя по 1 чайной ложке 100 грамм сахара. В творожную массу вмешать желтки и взбитые белки. Положить изюм все осторожно перемешать.

2 яичных желтка растереть с 50 граммами сахара. 2 охлажденных яичных белка взбить в сухой посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник, добавляя по 1 чайной ложке 100 грамм сахара. В творожную массу вмешать желтки и взбитые белки. Положить изюм все осторожно перемешать. 
Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и припудрить мукой.

Форму (у меня 25х17 см) смазать маслом и припудрить мукой.

Внутрь формы выложить творожную массу и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Внутрь формы выложить творожную массу и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
За это время приготовим тесто для умного пирожного:

Растопить масло (или маргарин), дать остыть. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывшее масло (или маргарин) и взбить. Добавить понемногу муку.

Растопить масло (или маргарин), дать остыть. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером. Добавить остывшее масло (или маргарин) и взбить. Добавить понемногу муку.

Влить тонкой струйкой 500 мл теплого молока и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в стойкую пену в сухой  посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх ложкой, тесто будет жидким.

Влить тонкой струйкой 500 мл теплого молока и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в стойкую пену в сухой  посуде, которую перед взбиванием поместить на 10 минут в холодильник. Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх ложкой, тесто будет жидким.

Вылить осторожно тесто на теплый творожный слой.

Вылить осторожно тесто на теплый творожный слой.

Поставить умное творожное пирожное в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут перевернуть форму на 180 градусов и печь еще 25 минут до золотистого цвета.

Поставить умное творожное пирожное в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут перевернуть форму на 180 градусов и печь еще 25 минут до золотистого цвета.

Когда полностью остынет, разделить пирог на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.

Когда полностью остынет, разделить пирог на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
Наши вкусные пирожные готовы.

Наши вкусные пирожные готовы. 
Осталось только отведать результат, который, надеюсь, вас приятно удивит.

Осталось только отведать результат, который, надеюсь, вас приятно удивит.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом":

Комментарии

Порадовала фраза - "простое в

Татьяна Лейкина

Порадовала фраза - "простое в приготовлении!" 

Татьяна, имелось ввиду, что

Светлана Корниенко

Татьяна, имелось ввиду, что не надо еще кремом промазывать

+1. Думаю, что вкусно )))

serdyuchka

+1. Думаю, что вкусно )))

Спасибо, думаю вам

Светлана Корниенко

Спасибо, думаю вам понравится!!!

Интересный вариант пирожного

skarlett-ohara

Интересный вариант пирожного с творогом! Голосую 

Спасибо!!!

Светлана Корниенко

Спасибо!!!

Подскажите, а зачем

Подскажите, а зачем переворачивать форму во время выпечки на 180 градусов?

И еще, я так понимаю, что верхний слой умного пирожного - это тесто, а начинка из молока и яиц получается?

Переворачивать форму во время

Светлана Корниенко

Переворачивать форму во время выпечки на 180 градусов надо, чтобы тесто подрумянилось одинаково с двух сторон, а еще чтобы снизить температуру, при открытии дверцы температура упадет на 25 градусов и пирог не зажарится Вы правы, верхний слой умного пирожного - это бисквит, а начинка - из молока и яиц, оно само расслаивается

Что значит расслаивается

Что значит расслаивается само? Мы его слоями выкладываем, значит мы его и расслаиваем.

Имеется ввиду, что верхний

Светлана Корниенко

Имеется ввиду, что верхний слой, который мы просто заливаем, еще разделяется в процессе выпечки на слои суфле, заварного крема и бисквита.

Наверх