На главную | | |

Рецепт пирога с творожной начинкой

4.83 6
Рецепт пирога с творожной начинкой

Рецепт пирога с творожной начинкой

tanya-latysheva

Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и легким ванильным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 80 г;
сахарная пудра - 50 г;
сметана - 50 г;
сода - 1/4 ч. л.;
ваниль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 100 г;
манная крупа - 25 г.
Для покрытия верха:
белки - 2 шт.;
сахарная пудра - 50 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло, яйцо и сахарную пудру соединить в миске и взбить до получения однородной массы.

Сливочное масло, яйцо и сахарную пудру соединить в миске и размешать до получения однородной массы.

Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто.

Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто.

Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто.

Взять форму среднего размера, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Взять форму среднего размера, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

Тесто раскатать по размеру формы и испечь до полуготовности, затратив примерно 15 минут. Температура духовки 180 градусов.

Тесто раскатать по размеру формы и испечь до полуготовности, затратив примерно 15 минут. Температура духовки 180 градусов.Для приготовления начинки пирога протереть свежий творог через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки.

Для приготовления начинки пирога протереть свежий творог через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки.

Вымесить до образования однородной гладкой массы.

Вымесить до образования однородной гладкой массы.

Белки взбить в отдельной миске до блестящего состояния.

Белки взбить в отдельной миске до блестящего состояния.

Взбитые белки аккуратно подмешать к основной начинке, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить  пирог снова в духовку, допечь до готовности. На это уйдет примерно  40 минут. Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая, значит пирог пропекся и его пора вынимать из духовки.

Взбитые белки аккуратно подмешать к основной начинке, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить  пирог снова в духовку, допечь до готовности. На это уйдет примерно  40 минут. Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая, значит пирог пропекся и его пора вынимать из духовки.

Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.

Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.

Из двух белков и сахарной пудры взбить пену и ею украсить поверхность готового пирога. Отправить в духовку на несколько минут, чтобы белки подрумянились.

Из двух белков и сахарной пудры взбить пену и ею украсить поверхность готового пирога. Отправить в духовку на несколько минут, чтобы белки подрумянились.

Пирог с творожной начинкой остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол. Моей семье рецепт этого пирога пришелся по вкусу, надеюсь, понравится и вам.

Пирог с творожной начинкой остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол. Моей семье рецепт этого пирога пришелся по вкусу, надеюсь, понравится и вам.
Приятного чаепития!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх