Умное пирожное - это очень вкусная выпечка со своими секретами. В процессе выпечки пирожное само разделяется на воздушное суфле, нежнейший заварной крем и бисквит, а для его приготовления замешивается всего один вид теста. Обязательно попробуйте это чудесное лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Шаг 2 из 8:
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
Шаг 3 из 8:
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 4 из 8:
В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Шаг 5 из 8:
Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Шаг 6 из 8:
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 7 из 8:
Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Шаг 8 из 8:
Нежное, вкусное умное пирожное готово.
Приятного аппетита!