На главную | | |

Умное пирожное

4.9 10
Умное пирожное

Умное пирожное

Инна Кондрашова

Умное пирожное - это очень вкусная выпечка со своими секретами. В процессе выпечки пирожное само разделяется на воздушное суфле, нежнейший заварной крем и бисквит, а для его приготовления замешивается всего один вид теста. Обязательно попробуйте это чудесное лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления умного пирожного потребуется:
4 яйца;
500 мл молока;
150 г сахара;
115 г муки;
125 г сливочного масла;
1 ст. л. воды;
соль - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.

Растопить сливочное масло и слегка остудить.
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.

В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой,  и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. 

Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. 
Нежное, вкусное умное пирожное готово. 

Нежное, вкусное умное пирожное готово. 
Приятного аппетита!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пирожные":

Комментарии

Не переводите продукты. И не

Не переводите продукты. И не тратьте время. Не стоит того. Возможно, на любителя.

У меня получилось все

Анна Сабарун

У меня получилось все замечательно!! Правда выпекала час. Двадцать минут на максимуме, 40 минут на минимуме. Вместо молока добавила Мажитель (в магазине купила по скидке), добавил мне аромата)) . Спасибо большое) Нежное, вкусное пирожное)

Пожалуйста) 

Инна Кондрашова

Пожалуйста) 

Сделала, остывает, поднялось

Елена Афанасьева

Сделала, остывает, поднялось хорошо, а при остывании упало, на вкус пока не знаю, завтра посмотрим

Подскажите, пожалуйста, по

Подскажите, пожалуйста, по времени выпекания. У меня уже на 40 минутах все почернело.

Готовила всё по рецепту,

Инна Кондрашова

Готовила всё по рецепту, время выпечки может зависеть ещё от Вашей духовки. 

Наверх