Торт "Елочка"

5.0
6 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Елочка"

Для создания праздничного и новогоднего настроения подойдет вкусный торт, нарядно украшенный изображением елочки. Идею увидела в Интернете и она мне очень понравилась, надеюсь, вам  понравится тоже.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Елочка" нам понадобится:
яичные белки - 5 шт.;
яичные желтки - 3 шт.;
сахар - 120 г (для желтков);
сахар - 30 г (для белков);
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
молоко (или вода) - 120 мл;
растительное масло - 60 г (80 мл);
сода - 1 ч. л.;
мука - 130 г;
крахмал - 50 г.
Форма 23 см в диаметре.
Для прослойки:
персики в сиропе - 0,5 литра.
Для крема:
сметана 22% - 400 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
яичные желтки - 2 шт.;
сливочное масло комнатной температуры - 250 г.
Для украшения:
киви - 5 шт.;
какао-порошок - 1 ч. л.;
мандарины - 2 шт.;
ягоды красной смородины, черники, вишни.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Включаем духовку разогреваться.

Шаг 2 из 18:

Разделяем яйца на белки и желтки (3 желтка - для бисквита, 2 - для крема). 

Включаем духовку разогреваться. 

Разделяем яйца на белки и желтки (3 желтка - для бисквита, 2 - для крема).

Шаг 3 из 18:

Сухую чистую посуду вместе с белками охлаждаем в течение 10 минут в холодильнике. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли в охлажденной посуде. Когда белки взобьются до мягкой пены, начинаем постепенно, не переставая взбивать, добавлять по одной чайной ложке 30 грамм сахара. Взбиваем до "устойчивых пиков".

Сухую чистую посуду вместе с белками охлаждаем в течение 10 минут в холодильнике. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли в охлажденной посуде. Когда белки взобьются до мягкой пены, начинаем постепенно, не переставая взбивать, добавлять по одной чайной ложке 30 грамм сахара. Взбиваем до "устойчивых пиков".

Шаг 4 из 18:

В отдельной посуде желтки взбиваем со 120 граммами сахара и ванильным сахаром в пышную, светлую массу.

В отдельной посуде желтки взбиваем со 120 граммами сахара и ванильным сахаром в пышную, светлую массу.

Шаг 5 из 18:

Вливаем растительное масло. Взбиваем.

Вливаем растительное масло. Взбиваем.

Шаг 6 из 18:

Молоко или воду подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, взбивая, чтобы желтки не свернулись, вливаем горячее молоко или воду.

Молоко или воду подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, взбивая, чтобы желтки не свернулись, вливаем горячее молоко или воду.

Шаг 7 из 18:

Добавляем в желтковую массу муку, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. Получается смесь, похожая на густую сметану.

Добавляем в желтковую массу муку, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. Получается смесь, похожая на густую сметану.

Шаг 8 из 18:

Очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушность белков, вмешиваем белки в получившееся тесто.

Очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушность белков, вмешиваем белки в получившееся тесто.

Очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушность белков, вмешиваем белки в получившееся тесто.

Шаг 9 из 18:

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цепляясь за них). Для силиконовой формы смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, распределяем тесто от центра к краям, чтобы в центре была небольшая выемка, тогда при выпечке на готовом бисквите не будет образовываться горка. 

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цепляясь за них). Для силиконовой формы смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, распределяем тесто от центра к краям, чтобы в центре была небольшая выемка, тогда при выпечке на готовом бисквите не будет образовываться горка.

Шаг 10 из 18:

Ставим в разогретую духовку выпекаться при 160-180 градусах на 40-50 минут. Я пекла при 170 градусах 50 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Проверка - сухая зубочистка. Если у вас разъемная форма, то такой  бисквит лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет. Я остужала в силиконовой форме на решетке. Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита, а  потом снять разъемное кольцо). Даем бисквиту постоять 5-6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.

Шаг 11 из 18:

Готовим  крем. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешиваем и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения минут 5. Охлаждаем.

Готовим  крем. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешиваем и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения минут 5. Охлаждаем.

Шаг 12 из 18:

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, добавляя по одной столовой ложке приготовленной остывшей массы.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, добавляя по одной столовой ложке приготовленной остывшей массы.

Шаг 13 из 18:

Собираем торт "Елочка". Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Собираем торт "Елочка". Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Шаг 14 из 18:

Первый корж пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом,

Первый корж пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом,

Шаг 15 из 18:

выкладываем дольки персиков,

 выкладываем дольки персиков,

Шаг 16 из 18:

сверху смазываем тонким слоем крема.


 сверху смазываем тонким слоем крема.

Шаг 17 из 18:

Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом. Смазываем кремом.

Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом. Смазываем кремом.

Шаг 18 из 18:

Украшаем торт. Ствол - какао-порошок, ветки - киви, украшения елочки - мандарины, вишня, ягоды. Наш вкусный, нарядный торт готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит такая идея украшения новогоднего торта.

Украшаем торт. Ствол - какао-порошок, ветки - киви, украшения елочки - мандарины, вишня, ягоды. Наш вкусный, нарядный торт готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит такая идея украшения новогоднего торта.

Приятного аппетита!