Для создания праздничного и новогоднего настроения подойдет вкусный торт, нарядно украшенный изображением елочки. Идею увидела в Интернете и она мне очень понравилась, надеюсь, вам понравится тоже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Включаем духовку разогреваться.
Шаг 2 из 18:
Разделяем яйца на белки и желтки (3 желтка - для бисквита, 2 - для крема).
Шаг 3 из 18:
Сухую чистую посуду вместе с белками охлаждаем в течение 10 минут в холодильнике. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли в охлажденной посуде. Когда белки взобьются до мягкой пены, начинаем постепенно, не переставая взбивать, добавлять по одной чайной ложке 30 грамм сахара. Взбиваем до "устойчивых пиков".
Шаг 4 из 18:
В отдельной посуде желтки взбиваем со 120 граммами сахара и ванильным сахаром в пышную, светлую массу.
Шаг 5 из 18:
Вливаем растительное масло. Взбиваем.
Шаг 6 из 18:
Молоко или воду подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, взбивая, чтобы желтки не свернулись, вливаем горячее молоко или воду.
Шаг 7 из 18:
Добавляем в желтковую массу муку, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. Получается смесь, похожая на густую сметану.
Шаг 8 из 18:
Очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушность белков, вмешиваем белки в получившееся тесто.
Шаг 9 из 18:
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цепляясь за них). Для силиконовой формы смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, распределяем тесто от центра к краям, чтобы в центре была небольшая выемка, тогда при выпечке на готовом бисквите не будет образовываться горка.
Шаг 10 из 18:
Ставим в разогретую духовку выпекаться при 160-180 градусах на 40-50 минут. Я пекла при 170 градусах 50 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Проверка - сухая зубочистка. Если у вас разъемная форма, то такой бисквит лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет. Я остужала в силиконовой форме на решетке. Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита, а потом снять разъемное кольцо). Даем бисквиту постоять 5-6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Шаг 11 из 18:
Готовим крем. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешиваем и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения минут 5. Охлаждаем.
Шаг 12 из 18:
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, добавляя по одной столовой ложке приготовленной остывшей массы.
Шаг 13 из 18:
Собираем торт "Елочка". Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Шаг 14 из 18:
Первый корж пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом,
Шаг 15 из 18:
выкладываем дольки персиков,
Шаг 16 из 18:
сверху смазываем тонким слоем крема.
Шаг 17 из 18:
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом. Смазываем кремом.
Шаг 18 из 18:
Украшаем торт. Ствол - какао-порошок, ветки - киви, украшения елочки - мандарины, вишня, ягоды. Наш вкусный, нарядный торт готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит такая идея украшения новогоднего торта.
Приятного аппетита!