
Для создания праздничного и новогоднего настроения подойдет вкусный торт, нарядно украшенный изображением елочки. Идею увидела в Интернете и она мне очень понравилась, надеюсь, вам понравится тоже.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Включаем духовку разогреваться.
Разделяем яйца на белки и желтки (3 желтка - для бисквита, 2 - для крема).
Сухую чистую посуду вместе с белками охлаждаем в течение 10 минут в холодильнике. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли в охлажденной посуде. Когда белки взобьются до мягкой пены, начинаем постепенно, не переставая взбивать, добавлять по одной чайной ложке 30 грамм сахара. Взбиваем до "устойчивых пиков".
В отдельной посуде желтки взбиваем со 120 граммами сахара и ванильным сахаром в пышную, светлую массу.
Вливаем растительное масло. Взбиваем.
Молоко или воду подогреваем до горячего состояния. Тонкой струйкой, взбивая, чтобы желтки не свернулись, вливаем горячее молоко или воду.
Добавляем в желтковую массу муку, крахмал и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. Получается смесь, похожая на густую сметану.
Очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушность белков, вмешиваем белки в получившееся тесто.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цепляясь за них). Для силиконовой формы смазывать не надо. Выливаем тесто в форму, распределяем тесто от центра к краям, чтобы в центре была небольшая выемка, тогда при выпечке на готовом бисквите не будет образовываться горка.
Ставим в разогретую духовку выпекаться при 160-180 градусах на 40-50 минут. Я пекла при 170 градусах 50 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Проверка - сухая зубочистка. Если у вас разъемная форма, то такой бисквит лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет. Я остужала в силиконовой форме на решетке. Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита, а потом снять разъемное кольцо). Даем бисквиту постоять 5-6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Готовим крем. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешиваем и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения минут 5. Охлаждаем.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, добавляя по одной столовой ложке приготовленной остывшей массы.
Собираем торт "Елочка". Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Первый корж пропитываем сиропом от персиков, смазываем кремом,
сверху смазываем тонким слоем крема.
Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом. Смазываем кремом.
Украшаем торт. Ствол - какао-порошок, ветки - киви, украшения елочки - мандарины, вишня, ягоды. Наш вкусный, нарядный торт готов! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит такая идея украшения новогоднего торта.
Тортик очень вкусный, только
Ответ на Тортик очень вкусный, только от Гость
Спасибо за отзыв, рада, что
Светлана, очень милый тортик!
Ответ на Светлана, очень милый тортик! от Лика Мостовая
Лика, спасибо большое!!!
Оставила свой голос - "за".
Ответ на Оставила свой голос - "за". от Нина Минина-Ро…
Спасибо, Нина!!! Рада, что