На главную | | |

Пудинг "Мечта"

5 3
Пудинг "Мечта"

Пудинг "Мечта"

Наталья Васильева

Хочу предложить рецепт десерта, сделанного на основе рецепта "Умного" пирожного. Какой он на вкус? Вкус очень нежный, в меру сладкий, с привкусом топленого молока, а по консистенции получается такой неоднозначный - если "умное" пирожное состоит из трех слоев, то здесь два слоя - немного воздушного бисквита и большой слой кремообразного пудинга! И еще  раз хочу подчеркнуть, что это не пирог, а именно пудинг, со свойственной ему консистенцией!!! Главное в приготовление этого пудинга - охлаждение!!! Не торопитесь резать, пробовать, дайте ему хорошенько выстоять в холодильнике, потом будете наслаждаться наивкуснейшим десертом!!!

Ингредиенты

Для приготовления пудинга нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
ряженка - 450 мл;
сахар - 150 г;
сливочное  масло - 115 г;
мука - 120 г;
ванильный  сахар - 1,5 ст. л.
Для украшения:
шоколад темный - 25 г.

Этапы приготовления

Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить до белой пышной массы.

Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить до белой пышной массы.

Постепенно влить растопленное, охлажденное сливочное масло, взбить.

Постепенно влить растопленное, охлажденное сливочное масло, взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности.

Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать просеянную муку, на маленькой скорости взбить до однородности.
Затем в тесто влить ряженку и перемешать до однородной консистенции.

Затем в тесто влить ряженку и перемешать до однородной консистенции.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и вмешать в желтково-молочную смесь так, чтобы белки не осели (тесто будет жидкое!).

Затем в форму (у меня прямоугольная - 22 см х 12 см), хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 1 часа - 1 часа 20 минут (во время выпечки духовку не открывать!).

Затем в форму (у меня прямоугольная - 22 см х 12 см), хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 1 часа - 1 часа 20 минут (во время выпечки духовку не открывать!).

Готовый пудинг достать и полностью охладить при комнатной температуре (при выпечке пудинг поднимется, а по мере остывания немного осядет).

Готовый пудинг достать и полностью охладить при комнатной температуре (при выпечке пудинг поднимется, а по мере остывания немного осядет).

Затем по краям формы провести лопаточкой, отделяя пудинг от стенок, перевернуть его на блюдо, украсить растопленным шоколадом или по желанию и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике).

Затем по краям формы провести лопаточкой, отделяя пудинг от стенок, перевернуть его на блюдо, украсить растопленным шоколадом или по желанию и дать еще настояться в холодильнике (я готовила с вечера, ночь стоял в холодильнике).

При подаче нарезать на порционные кусочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки.
Пудинг получается нежным и очень вкусным.

Пудинг получается нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Комментарии

Очень вкусный пудинг с

Очень вкусный пудинг с необычной структурой. Для любителей нежного, тонкого вкуса. При приготовлении важно точно соблюдать технологию. Я нарушила, слои плохо разделились и в духовке я немного передержала. Но все равно результат понравился. Буду пробовать еще, но уже буду следовать рецепту досконально!

Подскажите, чем можно

Подскажите, чем можно заменить ряженку?

Йогуртом, молоком, сливками 

Наталья Васильева

Йогуртом, молоком, сливками 

Очень красивые фотографии!

Наталья Имшенецкая

Очень красивые фотографии!

Спасибо, Наталья!

Наталья Васильева

Спасибо, Наталья!

Наверх