На главную | | |

Пряное овощное соте с рисом

5 3
Пряное овощное соте с рисом

Пряное овощное соте с рисом

skarlett-ohara

Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов овощного соте! Угощайтесь.

Ингредиенты

Для приготовления пряного овощного соте с рисом потребуется: 
2 ст. л. оливкового масла;
1 см корня имбиря;
3 зубчика чеснока;
75 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
1 морковь;
1 луковица;
0,5 сладкого красного перца;
1,5 ст. л. томатного соуса с базиликом;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
200 г риса;
петрушка.
Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.  

Этапы приготовления

Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.

А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 1-2 минуты.

А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 1-2 минуты.

Затем добавить морковь, нарезанную соломкой,

Затем добавить морковь, нарезанную соломкой,сладкий красный перец 

сладкий красный перец и горошек (можно не размораживать).

и горошек (можно не размораживать).Через минуту добавить томатный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.

Через минуту добавить томатный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.

Затем влить соевый соус и лимонный сок. Встряхнуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять овощное соте с огня.

Затем влить соевый соус и лимонный сок. Встряхнуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять овощное соте с огня.
Готовый рис разложить по тарелкам, добавить овощное соте, украсить петрушкой.

Готовый рис разложить по тарелкам, добавить овощное соте, украсить петрушкой.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

Вкусно! Спасибо за рецепт :)

Sasha Voropaeva

Вкусно! Спасибо за рецепт :)

Спасибо за отчет, Саша! 

skarlett-ohara

Спасибо за отчет, Саша! 

Очень нравится!

svetlannne

Очень нравится!

Светлана, спасибо за

skarlett-ohara

Светлана, спасибо за поддержку! :)

Наверх