Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов овощного соте! Угощайтесь.
А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 1-2 минуты.
Затем добавить морковь, нарезанную соломкой,
и горошек (можно не размораживать).
Через минуту добавить томатный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.
Затем влить соевый соус и лимонный сок. Встряхнуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять овощное соте с огня.
Готовый рис разложить по тарелкам, добавить овощное соте, украсить петрушкой.
Вкусно! Спасибо за рецепт :)
Вкусно! Спасибо за рецепт :)
Спасибо за отчет, Саша!
Спасибо за отчет, Саша!
Очень нравится!
Очень нравится!
Светлана, спасибо за
Светлана, спасибо за поддержку! :)