Пряное овощное соте с рисом

5.0
3 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пряное овощное соте с рисом
Фото пользователя
Автор рецепта

Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Предлагаю Вам попробовать один из вариантов овощного соте! Угощайтесь.

Ингредиенты

Для приготовления пряного овощного соте с рисом потребуется: 
2 ст. л. оливкового масла;
1 см корня имбиря;
3 зубчика чеснока;
75 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
1 морковь;
1 луковица;
0,5 сладкого красного перца;
1,5 ст. л. томатного соуса с базиликом;
3 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
200 г риса;
петрушка.
 
Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.  
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
2.5 г
Жиры
22%
5.4 г
Углеводы
68%
16.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1 из 7:

А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 1-2 минуты.

А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 1-2 минуты.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить морковь, нарезанную соломкой,

Затем добавить морковь, нарезанную соломкой,

Шаг 3 из 7:

сладкий красный перец 

сладкий красный перец 

Шаг 4 из 7:

и горошек (можно не размораживать).

и горошек (можно не размораживать).

Шаг 5 из 7:

Через минуту добавить томатный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.

Через минуту добавить томатный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты.

Шаг 6 из 7:

Затем влить соевый соус и лимонный сок. Встряхнуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять овощное соте с огня.

Затем влить соевый соус и лимонный сок. Встряхнуть и готовить еще 2-3 минуты. Снять овощное соте с огня.

Шаг 7 из 7:

Готовый рис разложить по тарелкам, добавить овощное соте, украсить петрушкой.

Готовый рис разложить по тарелкам, добавить овощное соте, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

17.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!